Мурманск
-5°

Лента новостей

Сняли музыкальный клип на побережье Баренцева моря в Териберке

21.01, 15:21
Сняли музыкальный клип на побережье Баренцева моря в ТериберкеНа побережье Баренцева моря состоялись съемки клипа, приуроченного к 130-летию со дня рождения Осипа Мандельштама. В память об одном из крупнейших русских поэтов ХХ века российские и зарубежные музыканты приняли участие в записи трибьют-альбома «Сохрани мою речь навсегда» (по первой строке стихотворения поэта 1931 года).

Как сообщает региональный Центр развития кинопроизодства, в трек-лист вошла 21 оригинальная композиция, написанная музыкантами на выбранные ими стихотворения Мандельштама. Автор идеи и главный продюсер трибьюта — кинорежиссёр Рома Либеров.

В записи приняли участие Леонид Агутин, Shortparis, Алина Орлова, MGZAVREBI, Илья Лагутенко и Kudamir Katitsa, IOWA, OQJAV, Женя Мильковский («Нервы»), «Сансара», Noize MC, Володя Котляров («Порнофильмы»), Билли Новик & Петербургский Джазовый Актив, Zoloto, Alina Pash, «Свидание», «Курара», Daniel Shake, композитор Александр Маноцков, Tequilajazz, О!Марго и Катя Павлова.

На все треки в порядке их расположения в альбоме каждую неделю выходят клипы. Съемку музыкального ролика группы «Свидание» на стихи «Нежнее нежного…», написанные в 1909 году, кинематографисты провели в Мурманской области.

В этом произведении всего 16 коротких строчек. А песня длится более трех минут. За это время перед зрителем разворачивается история женщины, живущей на Крайнем Севере вместе со своим маленьким сыном. Фоном для сюжета стало северное сияние.

Съемки эпизода музыкальной ленты проходили в Териберке. На два дня в поморское село приехала съемочная группа: режиссер и оператор Егор Мясников, продюсер Игорь Кузнецов. В фильме снималась актриса Ирина Носова, известная по сериалу «Чики».

Фото: vk.com/club196337736

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.