Мурманск
-5°

Лента новостей

Год с рекорда начал Мурманский морской торговый порт

21.01, 17:45
Год с рекорда начал Мурманский морской торговый порт

С нового производственного рекорда начали арктическую программу 2021 года в Мурманском морском торговом порту. На пятнадцатом причале второго грузового района на борт балкера «Енисей» погружено 40 351 тонна щебня, который произведен в карьерах Мурманской области и предназначен для проведения строительных работ в Арктической зоне Российской Федерации в рамках реализации инфраструктурных проектов.

Интересно, что это самая крупная судовая партия щебня, когда-либо обработанная в ММТП. До этого рекорд был установлен в ноябре прошлого года - тогда удалось перегрузить 39 048 тонн.

«Особенность этой погрузочной операции состояла в том, что мы работали как с навалочным, так и с генеральным грузом – автотехникой, оборудованием и биг-бегами. Технические возможности порта, квалификация специалистов предприятия и высокий уровень взаимодействия с нашими партнерами позволили не только обработать судно в соответствии с графиком, но и продемонстрировать рекордные показатели», - рассказал главный диспетчер АО «ММТП» Виталий Власов.


Напомним, «Енисей» является российским судном. Это пятитрюмный балкер ледового класса, который оборудован четырьмя судовыми кранами. Характеристики судна позволяют работать на трассе Северного морского пути. «Енисей» - крупнейший балкером, работающим с навалочными грузами на трассах СМП между Мурманском и портами Арктической зоны РФ.

Квалифицированный персонал, характеристики и техническое оснащение «арктического» причала АО «Мурманский морской торговый порт» позволяют максимально загрузить судно. В настоящий момент балкер «Енисей» вышел из Мурманска и следует в порт Сабетта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.