Мурманск
-8°

Лента новостей

За сожжение ребенка получил 22 года колонии житель Мурманска

21.01, 18:14
За сожжение ребенка получил 22 года колонии житель Мурманска

Жуткая история произошла в марте 2019 года. Житель Мурманска встретился с дочерью своих знакомых. Девочке было четырнадцать лет. Однако северяне поссорились, тогда мужчина напал на ребенка. После этого он расчленил девочку, сложил части тела в сумку, а затем сжёг их в гараже.

Поисками юной мурманчанки занимались более трехсот человек, ее искали при помощи дронов, осматривали коллекторы, канализационные шахты, заброшенные дома, проверили более двухсот гаражей. Позже удалось при помощи химических веществ и источников криминалистического света обнаружить замытые следы крови в ванной комнате мужчины, а благодаря специальным приемам фотографирования и физико-технической экспертизе установлен механизм их образования.

Для решения этой задачи привлекли и сотрудников Кольского научного центра РАН, которые провели уникальную химическую экспертизу. В результате в золе и пепле было обнаружено наличие микроэлементного состава, характерного для зольного остатка организма человека.

Мужчина вину не признал. Ранее его уже привлекали к уголовной ответственности - за совершение преступления против половой неприкосновенности. Суд назначил жителю Мурманска наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии особого режима. Кроме того, он обязан заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Фото: derpibooru.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.