Лента новостей

Сотрудник автомойки угнал машину и разбил две во дворе в Оленегорска

26.01, 09:41
Сотрудник автомойки угнал машину и разбил две во дворе в ОленегорскаВ полицию поступило сообщение от местного жителя о повреждении его автомобиля «Шкода Актавия». Мужчина сообщил, что вечером припарковал машину возле дома. Утром обнаружил помятую заднюю дверь и крыло.

Полицейские изъяли записи уличных видеокамер. Опросили возможных очевидцев. Выяснилось, что пострадавшая машина стала участницей ДТП. Когда она стояла на парковке, в нее врезался автомобиль "КИА", который также задел еще одну стоявшую в этом дворе машину «Ладу Веста". После чего виновник аварии, управлявший «КИА» скрылся с места происшествия. Полицейские установили владельца автомобиля "Лада Веста" – он зафиксировал повреждения крыла и бампера.

В дальнейшем оперативники вышли на хозяина "КИА". Он рассказал полицейским, что накануне вечером оставил свой автомобиль на автомойке и ушел домой. И только от сотрудников полиции утром узнал о совершении ДТП на его автомашине. Подозреваемым оказался работник автомойки – молодой человек, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности.

Злоумышленник признался в содеянном и объяснил, что решил покататься по ночному городу. Он выбрал понравившуюся машину, взял ключи от нее, оставленные хозяином. В ходе поездки не справился с управлением и совершил ДТП. После чего скрылся, так как испугался ответственности. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи - наказание в виде лишение свободы до пяти лет.

Фото: navigato.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.