Мурманск
-8°

Лента новостей

Сирот из Кировска оставили без положенных квартир

19.02, 17:31
Сирот из Кировска оставили без положенных квартир

Нарушения допустила администрации города Кировска. Оказалось, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не получили положенных квартир. Дело в том, что 2020-2021 годах в бюджете города Кировска предусмотрено недостаточное количество денежных средств на приобретение необходимых жилых помещений для них.

Поэтому специалисты прокуратуры нашли нарушения законодательства о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, бюджетного законодательства, законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Более того, из восьми квартир, предоставленных за прошедший год по договорам найма жилых помещений специализированного жилищного фонда данной категории, три квартиры не отвечали критериям благоустройства.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в адрес главы администрации города Кировска внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Также выявлено 3 муниципальных правовых акта, разработанных в рассматриваемой сфере, которые не соответствуют требованиям законодательства, в связи с чем, прокуратурой города принесено 3 протеста на противоречащие закону правовые акты.

Фото: nk.life

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.