Лента новостей

Открыли игровые комнаты в ТЦ и аквапарки Мурманской области

24.02, 08:29
Открыли игровые комнаты в ТЦ и аквапарки Мурманской областиС сегодняшнего дня разрешена работа детских игровых комнат в торговых центрах. В регионе сняты очередные ограничения, введённые из-за угрозы распространения COVID-19. В Об этом на оперативном совещании объявил губернатор Андрей Чибис.

Детские развлекательные центры, а также игровые комнаты, расположенные в торговых центрах, могут возобновить работу при соблюдении условий. Обязательно проведение термометрии персонала до начала рабочего дня и посетителей при входе в Центры.

По окончании рабочего дня должна производиться дезинфекция игровых автоматов, мебели, игрушек и других контактных поверхностей. Плюс — профилактическая обработка дезсредствами в течение дня. Генеральная уборка — раз в месяц. Центрам поручено использовать бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха.

Также разрешено возобновить работу аквапарков и других аналогичных объектов с массовым посещением людей вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы. Условие – загрузка объекта не более, чем на 75%.

С 50 до 75 % увеличена и загрузка бассейнов, в том числе, расположенных в фитнес-центрах и на других аналогичных площадях. До сегодняшнего дня бассейны работали ровно вполовину от своей мощности. Число участников корпоративов, банкетов и торжеств в кафе и ресторанах разрешено увеличить с 10 до 25 человек. Ограничения, введенные из-за угрозы распространения коронавируса, смягчены с 24 февраля.

Фото: vnovgorode.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.