Лента новостей

Уголовник обокрал дачу пенсионерки в Кандалакшском районе

02.04, 11:39
Уголовник обокрал дачу пенсионерки в Кандалакшском районеВ полицию обратилась 55-летняя кандалакшанка с заявлением о том, что ее дачу обокрали. Дом находится на территории садового товарищества «Надежда». Женщина рассказала, что зимой проживает в городе, иногда бывает на даче. Приехав в очередной раз, увидела, что входные двери и хозяйственных построек вскрыты. Неизвестные похитили продукты и другое личное имущество.

Стражи порядка изъяли с места происшествия следы, опросили владельцев соседних дач и возможных очевидцев произошедшего. Сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершил местный житель 1976 года рождения.
Он сознался в содеянном и рассказал, что проживает в дачном поселке.

Зная, что зимой хозяева соседних участков приезжают редко, мужчина решил совершить кражу. В помещения проник, сбив замки на входных дверях. Злоумышленник рассчитывал найти на случайно выбранной даче что-нибудь ценное, чтобы продать. Дорогостоящих вещей не было, поэтому взял то, что попалось на глаза.

Мужчина неоднократно судим, в том числе, за имущественные преступления. По месту жительства подозреваемого проведен обыск, часть похищеного изъята. В отношении северянина возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: stolicaonego.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.