Лента новостей

Северянин застрелил друга на рыбалке и сжег его в Кольском районе

26.04, 16:50
Северянин застрелил друга на рыбалке и сжег его в Кольском районе

Все произошло в начале апреля. Двое друзей отправили на рыбалку в район горы Волшепахк, что находится в сорока километрах от Пушного. Спустя три дня мужчины сильно напились прямо в лагере. В результате северяне что-то не поделили.

Тогда шестидесятипятилетний мужчина выстрелил в своего друга, который после этого умер. Утром следующего дня злоумышленник отвез тело убитого и его вещи на снегоходе примерно на три километра от лагеря и поджег, предварительно облив бензином.

Затем мужчина добрался на снегоходе до дороги, оставил его в лесу и вышел на автозаправочную станцию. Он позвонил своему знакомому, которому сообщил о том, что у него якобы сломался снегоход и попросил отвезти его в город для покупки необходимой запчасти.

Северянин рассказывал всем, что его друг остался у снегохода. Спустя несколько дней он был объявлен в розыск как безвестно пропавший.

Однако благодаря совместной работе с оперативными сотрудниками полиции, злоумышленник сознался в совершенном противоправном деянии, рассказав об обстоятельствах произошедшего. После получения данной информации на место происшествия выдвинулись следователь и криминалист со спасателями ПСП Мурманск МАКАСЦ. В ходе осмотра обнаружены останки мужчины и его вещей, а также место, где находился лагерь, в котором произошло преступление. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», мужчине уже предъявлено обвинение.

Фото: СУ СК России по Мурманской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.