Лента новостей

За победу в международном конкурсе борется фильм "Карантин" из Мурманска

29.07, 10:34
За победу в международном конкурсе борется фильм "Карантин" из МурманскаФильм «Карантин», снятый продюсерским центром «Северный характер», прошёл в четвертьфинал Международной Премии #МЫВМЕСТЕ. На этом этапе экспертная комиссия будет проводить заочную оценку. На очереди - отбор в полуфинал. "Карантин" - документальная лента о пандемии, снятая в нашем регионе весной 2020 года. Документальная картина начала сниматься в дни, когда в стране был объявлен режим самоизоляции.

Как уточняет портал «Нордфильм», первоначально организаторы ставили своей целью фиксировать происходящее в те дни в Мурманске. Вели кинолетопись событий, снимали закрытие учреждений культуры, отелей, кафе, перевод учащихся школ и вузов на дистанционное обучение.

По мере съёмок «Карантин» обрастал новыми эпизодами и новыми героями. Одним из них стал маленький мурманчанин Миша Жуков. Спинальная мышечная атрофия приговаривает ребенка к жизни до двух лет. Родители начинают сбор средств на спасительный укол стоимостью более 150 миллионов рублей. Но во время карантина все заняты выживанием и, казалось бы, нет дела до большой беды маленького человека.

История Миши Жукова, снятая режиссёром Дарьей Монастырёвой, стала одной из сюжетных линий картины «Карантин». В фильме также есть эпизод о работе волонтёров ОНФ, которые с первого, самого тяжёлого периода пандемии, пришли на помощь пожилым, нуждающимся людям. Небольшая по продолжительности картина, а хронометраж фильма «Карантин» всего 26 минут, вместила в себя эпизоды, которые уже стали историей.

Фото: vk.com/public196337736

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.