Лента новостей

Сидящий на шее матери должен полмиллиона за алименты в Заозерске

02.08, 11:07
Сидящий на шее матери должен полмиллиона за алименты в ЗаозерскеЖитель Заозерска, обязанный по решению суда к уплате алиментов, накопил задолженность по алиментам свыше 500 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства о взыскании был привлечен судебным приставом к административной ответственности.

Проверка имущественного положения показала, что официальных доходов, а также имущества в собственности у северянина нет. Как выяснилось, он вовсе не хочет работать и сам - «иждивенец», так как проживает на пенсию своей матери.

Будучи предупрежденным об уголовной ответственности за неисполнение решения суда о взыскании алиментов, должник продолжал бездействовать и не трудоустраивался. В результате за злостное уклонение от уплаты алиментов судебные приставы возбудили в отношении него уголовное дело.

Должнику назначено наказание в виде исправительных работ на полгода с удержанием 5% от зарплаты ежемесячно в доход государства. Теперь мужчине придется трудиться принудительно под контролем надзорных органов.

Фото: yuristprav.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.