Лента новостей

Хибинский водопад попадет в проект «Серебряное ожерелье России»

05.08, 10:17
Хибинский водопад попадет в проект «Серебряное ожерелье России»На днях в Хибинах прошли съёмки для «Серебряного ожерелья России». Это межрегиональный туристский проект. Состоит из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, природные объекты, в том числе, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Серебряное ожерелье России» объединяет 11 субъектов страны: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республики Карелия, Коми и Ненецкий автономный округ.

Медиаэкспедиция посетила сердце Хибин в рамках джип-тура. В ее составе — представители газеты Петербургский дневник и телеканала Лен-ТВ24. Как рассказывает группа «Туры в Хибины для Вас» Вконтакте, недавний ливень преобразил знакомый многим водопад. Обычно таким полноводным его можно увидеть лишь в начале лета, когда тает снег. Но, как оказалось, исключения бывают и в августе.

Фото: vk.com/hibiny4you

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.