Лента новостей

На 17 лет посадят в колонию убийцу из Верхнетуломского

24.08, 09:16
На 17 лет посадят в колонию убийцу из ВерхнетуломскогоСобранные следственным отделом по Кольскому району регионального Следкома доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 55-летнего жителя Верхнетуломского. Он признан виновным в убийстве и незаконном хранении взрывных устройств.

В октябре 2019 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире одного из домов поселка поругался со своим знакомым. Ударил его не менее 7 раз ножом по различным частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Кроме того, установлено, что виновный с 2008 по 2019 год незаконно хранил в используемом им гараже в Верхнетуломском промышленно изготовленные гранаты с ударным головным взрывателем мгновенного действия, производства Германии времен Великой Отечественной войны. Боеприпасами были «рабочие».

В ходе предварительного следствия мужчина вину в инкриминируемых преступлениях признал полностью. Однако в августе 2020 года, после получения копии обвинительного заключения и поступления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу, подсудимый нарушил ранее избранную меру пресечения и скрылся от суда.

В конце 2020 года мужчина, находясь в Брянске, применил насилие в отношении представителя власти. Северянин был задержан, заключен под стражу и осужден за совершение этого преступления. После этапирования виновного на территорию Мурманской области в отношении него судом рассмотрено уголовное дело по обвинению в совершении преступлений. В ходе судебного процесса мужчина отказался признавать вину в совершении убийства, выдвигая различные версии произошедшего.

Несмотря на это, ему назначено наказание по совокупности приговоров, а также с учетом ранее не погашенной судимости за совершение особо тяжкого преступления, в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Фото: egorov.livejournal.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.