Чем помог северянам за год Центр управления регионом

Мурманск 10.11.2021, 20:09 Чем помог северянам за год Центр управления регионом
Центр управления регионом за первый год работы обработал около 90 тысяч сообщений. В ТОП-пять по числу обращений - темы «Благоустройство», «ЖКХ», «Дороги», «Здравоохранение» и «Социальное обслуживание».

«Одна из основных задач ЦУР – сократить время реакции органов власти на сообщения граждан и ускорить решение проблем жителей. В этом нам помогают и сами северяне: люди детально описывают проблему, указывают адрес, сопровождают свое обращение фотографиями, что значительно повышает эффективность работы», – отметил заместитель руководителя Центра управления регионом Мурманской области Дмитрий Каменский. 

За последний год число задержек размещения ответов на сообщения из соцсетей уменьшилось с 10 до двух процентов. Срок рассмотрения большинства жалоб сократился в три раза. Специалисты Центра провели обучение для 228 профильных сотрудников муниципалитетов по повышению эффективности работы в соцсетях и качества ответов жителям.

Среди решенных при помощи аналитики ЦУР вопросов – субсидирование частных приютов для безнадзорных животных, планирование дорожных ремонтов с учетом мнения жителей и многое другое. После анализа сигналов жителей в регионе была внедрена «Система мониторинга уборки территорий». Сегодня сообщения северян учитываются при планировании, организации и контроле снегоуборочных работ.

По результатам проведенного специалистами ЦУР на портале «Наш Север» опроса, в Мурманской области будет скорректирован порядок оплаты населением отопления по факту. В ноябре при участии ЦУР на портале «Наш Север» в тестовом режиме запущен раздел мониторинга реализации национальных проектов. В этом разделе любой желающий может оценить уровень их выполнения, поставить оценку, внести свои предложения почти по 600 объектам и мероприятиям – от строительства до закупки оборудования. 

«Пожалуй, это один из лучших инструментов вовлечения жителей в реализацию нацпроектов. Данные, которые могут увидеть жители, по-настоящему «живые». То есть, это не некая картинка, которую хочется показать лучше, чем она есть. Там все показано, как есть», – отметила заместитель губернатора Мурманской области Александра Никипелова. 

В планах – создание инструмента вовлечения жителей в планирование дорожных работ. С его помощью жители смогут определять первоочередные участки, требующие ремонта, самостоятельно отмечая их на цифровой карте.

Аналитика Центра управления регионом, результаты социологических исследований используются, в том числе, при организации и проведении «прямых линий» с губернатором. Всего в этом году только в соцсетях прямые эфиры с главой региона посмотрели более 300 тысяч северян.

Фото: gov-murman.ru

Читайте также

В Мурманске на станции переливания крови острый дефицит первой отрицательной – северян просят помочь

Камеру видеонаблюдения поставили при входе на мурманскую экотропу «Гора Горелая»

На клумбе в центре Мурманска замечен ушастый и хвостатый «цветок»

Валяется старая дверь и стволы деревьев: мурманчане возмутились состоянием оврага у Безымянного ручья

Более 5,5 млн мальков лосося ввезли из Норвегии в Мурманскую область с начала года

«Удорожание и изменение срока надо обосновывать, мы жестко это контролируем» — губернатор о возведении новых объектов в Заполярье

Как выглядели исчезнувшие из Мурманска скульптуры прошлого века – покажут на выставке

По Мурманской области кружат «пушинки-парашютики» — начал размножаться иван-чай

Мурманские «моржи» очистят берег Семеновского озера от мусора

В Мурманске двоим пострадавшим на производстве подарили новые автомобили

Водителя зажало в салоне авто: в Кольском округе микроавтобус столкнулся с грузовиком

Распознавание кромки льдов и мониторинг растительности в Арктике: разработки мурманчан представили в Красноярске

Популярное