Мурманск
-2°

Лента новостей

Вынесено обвинение отцу, убившему сына

05.03, 16:42
Вынесено обвинение отцу, убившему сына
Сегодня, пятого марта, стало известно, что гражданин, совершивший убийство собственного сына осенью прошлого года, приговорен к семи с лишним годам лишения свободы. При вынесении приговора были учтены все смягчающие обстоятельства, начиная от явки с повинной, до состояния здоровья обвиняемого.

О событии

Прокурор Кировска полностью поддержал обвинение в отношении жителя Кировской области В. Мертивщева, совершившего в ноябре минувшего года особо тяжкое преступление. Находясь в состоянии сильного опьянения, гражданин принял участие в ссоре со своим сыном, который тоже был не трезв, в их общей квартире. По словам подозреваемого, конфликт возник из-за острой личной неприязни. Младший член семьи ударил родителя бокалом по голове, тот же ответил ножевым ударом в область груди. Сын даже не успел оказать сопротивление.

Подробнее

В ходе следствия и на суде гражданин чистосердечно во всем признался. В момент назначения наказания судом было учтено то обстоятельство, что подсудимый оказывал помощь в раскрытии преступления. Явка с повинной тоже послужила условием, смягчающим приговор, равно как и состояние здоровья подсудимого. Обвиняемый получил наказание в виде лишения свободы на семь с половиной лет, в колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.