Лента новостей

Готовность дорожной техники к лету проверили власти Мурманска

04.05, 09:04
Готовность дорожной техники к лету проверили власти МурманскаГлава администрации Мурманска Юрий Сердечкин проверил, как в муниципальном учреждении «Управление дорожного хозяйства» прошло переоборудование техники на весенне-летний период. Парк машин находится на проспекте Кольском, 114. К уборке города специалисты подходят комплексно. Она включает в себя механизированную очистку проезжей части дорог и тротуаров, а также лестниц и остановок в ручном режиме от смета и талого снега.

«Необходимо серьезно заниматься вопросом обновления парка техники городского дорожного предприятия и улучшением условий труда для работников», – подчеркнул Юрий Сердечкин.«Необходимо серьезно заниматься вопросом обновления парка техники городского дорожного предприятия и улучшением условий труда для работников», – подчеркнул Юрий Сердечкин.

«Работники муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства» ведут свою работу во всех административных округах Мурманска в круглосуточном режиме. После зимнего периода необходимо оперативно привести в порядок почти 4 миллиона квадратных метров улично-дорожной сети. Накануне главного праздника нашей страны особенно важно сделать масштабную уборку, чтобы Мурманск был готов к Дню Победы», – отметил Юрий Сердечкин.

За зиму с улиц города вывезли свыше 1 245 422 кубических метров снега. С начала весны - 437 807 кубометров снега и 1422 - смета. На ручной уборке территорий города ежедневно задействовано от 125 до 135 человек, а для механизированной очистки территории выходят более 100 единиц техники.

«Необходимо серьезно заниматься вопросом обновления парка техники городского дорожного предприятия и улучшением условий труда для работников», – подчеркнул глава администрации.

Весной основная задача «Управления дорожного хозяйства» – уборка пыли и песка, оставшегося после зимней подсыпки. На улицы города выходят подметально-уборочные машины, предназначенные для механизированной влажной уборки городских дорог и тротуаров.

Фото: citymurmansk.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.