Лента новостей

58 кг наркотиков вез в регион: 20 лет тюрьмы грозит жителю Мурманска

29.08, 10:02
58 кг наркотиков вез в регион: 20 лет тюрьмы грозит жителю МурманскаЗавершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мурманчанина. Его обвиняют в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотиков в особо крупном размере. Мужчина через интернет вступил в преступный сговор с неустановленным лицом. Получив от последнего информацию о местонахождении тайника с наркотиками, находясь на территории другого региона, обвиняемый поместил их в свою машину и направился в Мурманскую область. Запрещенные вещества планировал продать.

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Мурманской области в ходе проведения спецмероприятий мужчина был задержан. В скрытых полостях салона его автомобиля оперативники обнаружили 59 пакетов из полимерной пленки с порошкообразным веществом внутри. Позже экспертиза установила, что мужчина перевозил в автомобиле амфетамин. Также в одном из пакетов обнаружен кокаин, массой более 200 граммов.

В общей сложности полицейскими, в ходе проведённых оперативных мероприятий, из незаконного оборота изъято свыше 58 килограммов наркотических и психотропных веществ. В рамках предварительного следствия фигурант вину в инкриминируемом преступлении признал полностью. Уголовное дело направлено в суд. Северянин может лишиться свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет.

Фото: ru.freepik.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.