Кольская АЭС: Василий Омельчук познакомился с новыми молодыми сотрудниками

Полярные Зори 09.09.2022, 14:55 Кольская АЭС: Василий Омельчук познакомился с новыми молодыми сотрудниками

В начале сентября 10 новых молодых сотрудников Кольской АЭС встретились с директором станции Василием Омельчуком. Молодые люди из Санкт-Петербурга, Казани, Курской, Томской, Нижегородской, Ростовской областей, Пермского края и Полярных Зорей за круглым столом поделились своими ожиданиями от работы в атомной отрасли, услышали опыт карьерного становления Василия Омельчука.

Директор Кольской АЭС Василий Омельчук описал перспективы работы на станции, карьерные возможности в Госкорпорации «Росатом». Стараясь передать своё трепетное отношение к северному краю, перечисляя плюсы жизни в городе-спутнике Кольской АЭС, Василий Омельчук сообщил о создании в ближайшем году Арктического Центра обработки данных и стендового испытательного комплекса по производству водорода.

Кольская АЭС выдает целевые направления будущим студентам на обучение востребованным специальностям. Так, например, Артём Лопинцев получил целевое направление, отучился в Обнинском институте атомной энергетики и принят в реакторный цех оператором спецводоочистки. Артем отметил контраст между Полярными Зорями и большим городом, в котором получал образование, но его привлекает программа поддержки молодого специалиста. «Возможно, со временем адаптируюсь, обзаведусь друзьями и город станет родным, не захочу уезжать», – комментирует Артём.

На встрече присутствовал Игорь Кутузов – заместитель директора Кольской АЭС по управлению персоналом: «В рамках реализации корпоративной программы концерна «Росэнергоатом» мы оказываем молодым специалистам материальную помощь – выплачиваем 100 тыс. рублей при трудоустройстве на станцию и обустройство быта. С первого дня работы начисляются районный коэффицент (50%) и северная надбавка (80%)».

Артем Редченко – дозиметрист отдела радиационной безопасности родом из Курска, но своё будущее видит в Полярных Зорях: «В моём городе тоже есть атомная станция, но связать свою жизнь захотел именно с заполярной станцией. Во время прохождения практики я ощутил величие природы северного края, а ещё я отметил, что люди здесь добрые и отзывчивые. Ближайшие 10 лет хочу развиваться по своей специальности, также очень привлекает перспектива строительства КАЭС-2, думаю, что останусь здесь навсегда».

Впереди молодых сотрудников ждёт «Школа молодого специалиста» – программа адаптации и обучения молодых специалистов, которая реализуется на Кольской АЭС с 2010 года.

Читайте также

Дом в Полярных Зорях украсил новый мурал — здесь «поселилась» птица

Житель Полярных Зорь обиделся на бывшую и из мести ограбил ее тетю

С трассы под Полярными Зорями вылетела в кювет и перевернулась фура

Впервые в лесу Мурманской области обнаружен редкий гриб — гиднеллум тонконожковый

Под Полярными Зорями придорожное кафе должны снести – суд признал его самовольной постройкой

Расфасовывал наркотики и размещал в тайниках: подростка из Полярных Зорь ждет суд

В Полярных Зорях подростки и их наставники вырастили чудо-огород

В Полярных Зорях начальница Почты украла из кассы 160 тысяч, чтобы погасить долги

3 бассейна и парковка для лодок: дворы и улицы в Полярных Зорях «поплыли» из-за непогоды

В посёлке Зашеек обустроили удобную автобусную остановку

В Полярных Зорях появился мурал в честь юбилеев Победы и атомной промышленности

«Пошёл ёжика искать»: в парке в Полярных Зорях пропал деревянный медведь

Популярное