Лента новостей

Круглогодичными могут стать бассейны в Апатитах и Мончегорске

26.10, 09:41
Круглогодичными могут стать бассейны в Апатитах и МончегорскеВ этом году за счет средств нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» 19 предпринимателей получили гранты на создание модульных гостиниц, кемпингов и автокемпингов. Общая сумма субсидий – 100 миллионов рублей. Объем собственных средств предпринимателей - более 300 миллионов. Проекты реализуются в Кандалакше, Кильдинстрое, Териберке, Ловозере, Мурмашах,

Титовке, Кольском, Терском районах, Полярных Зорях и Мончегорске. 26 компаний получили поддержку на воплощение в жизнь инициатив, связанных с приобретением туристического оборудования и снаряжения. Субсидии выделены предпринимателям, которые разрабатывали новые турмаршруты, создавали электронные путеводители, развивали доступную туристскую среду для маломобильных путешественников.

По итогам конкурсного отбора будет оказана поддержка на общую сумму 15 с половиной рублей трем субъектам туриндустрии с проектами по организации круглогодичного функционирования и доступности плавательных бассейнов в Мончегорске и Апатитах.

Фото: stock.adobe.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.