Лента новостей

Признался во взяточничестве мурманский чиновник

02.05, 08:20
Признался во взяточничестве мурманский чиновник
Отделом по расследованию особо важных дел регионального Следкома завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника управления Ленинского округа Мурманска. Мужчину обвиняют в получении должностным лицом взятки за незаконные действия в значительном размере. 6 февраля, находясь на вверенной ему территории, он выявил, что один из предпринимателей осуществляет торговую деятельность без соответствующего разрешения, выданного органом местного самоуправления.

Потребовал незаконное вознаграждение за непривлечение последнего к административной ответственности за нарушение правил торговли. Предприниматель сообщил в правоохранительные органы о готовящемся коррупционном преступлении и, действуя в условиях оперативно-разыскных мероприятий, передал чиновнику незаконное вознаграждение в виде дорогостоящей бытовой техники.

«Под наблюдением оперативных сотрудников он приобрел в одном из магазинов города кофемашину стоимостью 44, 9 тысяч рублей, откуда ее в дальнейшем планировал забрать обвиняемый. Получить кофемашину чиновнику не удалось, поскольку он был задержан сотрудниками полиции на рабочем месте. В ходе предварительного следствия мужчина вину признал. За совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет», - рассказали в областной прокуратуре.

Противоправная деятельность злоумышленника выявлена и пресечена следователями во взаимодействии с сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Мурманской области. В рамках уголовного дела проведен значительный объем следственных действий, в том числе допросы свидетелей, обыски и выемки. Обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме. В ходе следствия на недвижимое имущество мужчины наложен арест на сумму более 2 миллиона рублей. Следствием собрана доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Фото: vk.com/sumurm

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.