Лента новостей

Центр медицины катастроф региона получил новые системы мониторинга для наблюдения за состоянием пациентов во время транспортировки

19.10, 08:10
Центр медицины катастроф региона получил новые системы мониторинга для наблюдения за состоянием пациентов во время транспортировкиВ октябре в рамках госпрограммы Мурманской области «Здравоохранение» для Территориального центра медицины катастроф клинической больницы имени Баяндина приобретены 4 системы мониторинга физиологических показателей при перемещении пациентов на сумму 3,5 млн рублей. Система мониторинга является высококомпетентным решением для различных транспортных условий как на земле, так и в воздухе. Исключительная надежность и высокая производительность позволяют быть уверенным в непрерывном мониторинге пациента во время транспортировки.

Все функции мониторинга можно наблюдать с помощью устройства, которое помещается в ладони. Центр медицины катастроф оснащён не только современными системами мониторинга, но и новейшими аппаратами жизнеобеспечения. За последние 2 года приобретено 3 аппарата ИВЛ экспертного класса, которые могут быть использованы для всех возрастных групп пациентов (новорождённые, дети, взрослые), обладает всеми функциями реанимационного аппарата.

Служба оказывает скорую медицинскую помощь в труднодоступных районах, осуществляет медицинскую эвакуацию пациентов, доставляет компоненты крови, специалистов в больницы области, где это необходимо, для оказания экстренной специализированной помощи как наземным, так и воздушным транспортом. Развитие санавации является одним из приоритетов национального проекта «Здравоохранение». В 2023 году службой санавиации Мурманской области уже выполнено 144 вылета, эвакуирован 231 человек, 31 из которых дети.

Фото: gov-murman.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.