Лента новостей

Татьяна Кусайко: Больше жителей Мурманской области смогут сделать ЭКО

30.11, 09:29
Татьяна Кусайко: Больше жителей Мурманской области смогут сделать ЭКО

Президент России Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете Фонда обязательного медицинского страхования на 2024 (плановый 2025-2026 годы). Что это сулит жителям Мурманской области - рассказала депутат Государственной Думы от региона, заслуженный врач Российской Федерации Татьяна Кусайко.

Во-первых, наш регион оказался в числе тех, для которых размер субвенции по сравнению с прошлым годом увеличился больше, чем в среднем по России. Так, размер субвенций для Мурманской области составил 14,1%, когда средний прирост субвенций по России – 13,6%.

«Что это значит? Например, пройти диспансеризацию в 2024 году смогут на 15% больше жителей, чем в 2023 году. Также особое внимание уделено лечению онкологических заболеваний. Объемы медицинской помощи по этому профилю увеличены и в условиях дневного стационара, и в условиях круглосуточного. Это обеспечит доступность оказания помощи и непрерывность лечения. Увеличились и средние нормативы объема при ЭКО – больше женщин смогут стать мамами. Количество счастливых семей вырастет, ведь для многих пар ЭКО – единственный вариант», - пояснила Татьяна Кусайко.

Помимо этого в следующем году будет увеличен объем медпомощи по профилю «Медицинская реабилитация» в амбулаторных условиях. Рост составит 5,5%. Таким образом, можно говорить о том, что восстановиться, улучшить качество жизни и вернутся к работе после различных заболеваний смогут больше пациентов, уверена Татьяна Кусайко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.