Лента новостей

Пресечен оборот более 20 тонн рыбной продукции неизвестного происхождения в Мурманске

06.12, 10:18
Пресечен оборот более 20 тонн рыбной продукции неизвестного происхождения в МурманскеВ ноябре отдел ветнадзора по Мурманской области Североморского межрегионального управления Россельхознадзора подтвердил факт оформления ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, изготовленную из сырья неизвестного происхождения. Нарушения выявлены с использованием федеральной информационной системы контроля качества «Меркурий». Уполномоченными лицами двух организаций на предприятии по хранению (холодильнике) были оформлены документы на одну тонну мороженого гольца, 1285 кг свежемороженой обрези лососевых пород и на 19 тонн охлажденного лосося.

Предприятие расположено на территории Мурманского морского рыбного порта и не является перерабатывающим. В оформленных документах не указаны сведения об использованном сырье, внесены недостоверные сведения о ветеринарно-санитарной экспертизе, а ее проведение не подтверждено региональной госветслужбой.

Документы были оформлены неустановленными лицами, завладевшими логином и паролем к учетным записям в федеральной информационной системе «Ветис» уполномоченных лиц реальных хозяйствующих субъектов. По результатам проведенных мероприятий оформленные документы аннулированы. Пресечен оборот более 20 тонн рыбной продукции неизвестного происхождения. Информация направлена в УМВД России по Мурманской области.

Фото: ru.freepik.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.