Марина Ковтун удерживает позиции в губернаторском рейтинге

Мурманск 08.04.2016, 14:38 Марина Ковтун удерживает позиции в губернаторском рейтинге


Рейтинг глав регионов Российской Федерации подготовила на это раз информационно-аналитическая система «Медиалогия». Согласно данным специалистов, губернатор Мурманской области Марина Ковтун занимает тридцать седьмое место. Еще более заманчивыми выглядят данные по Северо-Западу, ведь тут Марина Васильевна укрепилась на четвертой строке из одиннадцати возможных. При этом конкуренцию ей составили губернатора-мужчины.

По этому мнению высказалась эксперт Мурманского регионального Центра изучения общественного мнения Александра Ретунская. Она считает, что прошедший месяц запомнился снежной бурей и переживаниями о судьбе Мурманского государственного технического университета. И в том и в другом случае глава региона вынуждена была действовать в режиме ручного управления - это и введение режима ЧС на дороге Мурманск – Североморск, и личное участие в судьбе вчерашних студентов технического университета. По мнению Александры, в народном рейтинге глава региона отметилась благодаря своему решению не вводить на территории вверенного ей субъекта социальную норму потребления электроэнергии. Кроме того, начало весны ознаменовалось проведением сразу двух форумов, посвященных рыболовству и судостроению, благодаря которым на свет появилась ставшая уже крылатой фраза Марины Васильевны о том, что «в Мурманске должно пахнуть рыбой».

Примечательно и то, что март был так же богат на события общероссийского масштаба, которые позволили привлечь внимание к Заполярью. Начиная с заседания госкомиссии по развитию Арктики под председательством вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Рогозина, заканчивая визитом другого вице-премьера России Аркадия Дворковича в Кировск, где прошло совещание по развитию туризма. Рабочие встречи сменяли одна другую. Глава Росрыболовства Илья Шестак, заместитель министра экономического развития России Александр Цыбульский, представители финансово - промышленных групп и подписание договоров о социально - экономическом сотрудничестве в частности с ФосАгро.

Как считает мурманский эксперт, это хороший задел на будущее, который был бы невозможен без слаженной работы правительства во главе с губернатором. Общее впечатление, что Москва Мурманскую область видит и ценит. В частности оценка происходит на основе объективных показателей, таких как исполнение "майских указов" президента, где наш регион не выбивается из графика.

Читайте также

В мурманской Росте жильцы дома засорили канализацию нижним бельем

«У каждого получился мини арт-объект»: юные мурманчане снимали стресс, рисуя на виниловых пластинках

В Мурманске назовут имена 10 любимых детских врачей

В Мурманске будущие медики узнали, как создается «эликсир жизни»

На Шпицбергене открылся экспедиционно-туристический центр РГО: в планах — создание интерактивной карты архипелага

Гитарист из Книги рекордов Гиннесса даст концерт в Мурманске

В Ночь искусств первых посетителей Мурманского художественного музея встретят блинами

Спектакль «Гейша», духи «Манон» и рольмопс — как проходили мурманские базары в 1930-х

В Мурманске саами исполнят на родном языке эстрадные, народные и патриотические песни

«А есть ли у птиц зубы?»: на фото заполярной утки северяне разглядели клыки

В Мурманске закрылась «Галерея безопасности» музея МЧС — выставку обновят к 5 декабря

В Мурманске начнутся конкурсные просмотры участников фестиваля хореографического искусства «Полярный круг»

Популярное