Марина Ковтун удерживает позиции в губернаторском рейтинге
Мурманск 08.04.2016, 14:38
Рейтинг глав регионов Российской Федерации подготовила на это раз информационно-аналитическая система «Медиалогия». Согласно данным специалистов, губернатор Мурманской области Марина Ковтун занимает тридцать седьмое место. Еще более заманчивыми выглядят данные по Северо-Западу, ведь тут Марина Васильевна укрепилась на четвертой строке из одиннадцати возможных. При этом конкуренцию ей составили губернатора-мужчины.
По этому мнению высказалась эксперт Мурманского регионального Центра изучения общественного мнения Александра Ретунская. Она считает, что прошедший месяц запомнился снежной бурей и переживаниями о судьбе Мурманского государственного технического университета. И в том и в другом случае глава региона вынуждена была действовать в режиме ручного управления - это и введение режима ЧС на дороге Мурманск – Североморск, и личное участие в судьбе вчерашних студентов технического университета. По мнению Александры, в народном рейтинге глава региона отметилась благодаря своему решению не вводить на территории вверенного ей субъекта социальную норму потребления электроэнергии. Кроме того, начало весны ознаменовалось проведением сразу двух форумов, посвященных рыболовству и судостроению, благодаря которым на свет появилась ставшая уже крылатой фраза Марины Васильевны о том, что «в Мурманске должно пахнуть рыбой».
Примечательно и то, что март был так же богат на события общероссийского масштаба, которые позволили привлечь внимание к Заполярью. Начиная с заседания госкомиссии по развитию Арктики под председательством вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Рогозина, заканчивая визитом другого вице-премьера России Аркадия Дворковича в Кировск, где прошло совещание по развитию туризма. Рабочие встречи сменяли одна другую. Глава Росрыболовства Илья Шестак, заместитель министра экономического развития России Александр Цыбульский, представители финансово - промышленных групп и подписание договоров о социально - экономическом сотрудничестве в частности с ФосАгро.
Как считает мурманский эксперт, это хороший задел на будущее, который был бы невозможен без слаженной работы правительства во главе с губернатором. Общее впечатление, что Москва Мурманскую область видит и ценит. В частности оценка происходит на основе объективных показателей, таких как исполнение "майских указов" президента, где наш регион не выбивается из графика.
Читайте также

В Мурманске на станции переливания крови острый дефицит первой отрицательной – северян просят помочь

Камеру видеонаблюдения поставили при входе на мурманскую экотропу «Гора Горелая»

На клумбе в центре Мурманска замечен ушастый и хвостатый «цветок»

Валяется старая дверь и стволы деревьев: мурманчане возмутились состоянием оврага у Безымянного ручья

Более 5,5 млн мальков лосося ввезли из Норвегии в Мурманскую область с начала года

«Удорожание и изменение срока надо обосновывать, мы жестко это контролируем» — губернатор о возведении новых объектов в Заполярье

Как выглядели исчезнувшие из Мурманска скульптуры прошлого века – покажут на выставке

По Мурманской области кружат «пушинки-парашютики» — начал размножаться иван-чай

Мурманские «моржи» очистят берег Семеновского озера от мусора

В Мурманске двоим пострадавшим на производстве подарили новые автомобили

Водителя зажало в салоне авто: в Кольском округе микроавтобус столкнулся с грузовиком

Распознавание кромки льдов и мониторинг растительности в Арктике: разработки мурманчан представили в Красноярске
Популярное
14.09, 13:07
«Загадочное Сейдозеро»: заполярный ученый поделится малоизвестными фактами о таинственном водоеме
15.09, 11:07
19-летний водитель скончался, четверо пассажиров в больнице: подробности ДТП под Апатитами
15.09, 12:11
«Пытался затолкать в машину, угрожая облить кислотой»: мурманчанку преследует бывший парень
15.09, 19:12
Стала известна точная глубина Сейдозера – почти 13 метров: ученые подвели итоги полевого сезона