Лента новостей

В превышении должностных полномочий подозревают бывшего мурманского чиновника

26.02, 11:15
В превышении должностных полномочий подозревают бывшего мурманского чиновникаОтделом по расследованию особо важных дел следственного управления регионального Следкома возбуждены два уголовных дела в отношении бывшего председателя комитета имущественных отношений Мурманска, подозреваемого в превышении должностных полномочий. В силу должностных полномочий чиновник должен был обеспечить реализацию муниципальной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

С мая по сентябрь 2020 года, желая скрыть упущения в работе, связанные с несвоевременным освоением выделенных на эти цели бюджетных средств, организовал предоставление местной жительнице муниципальной квартиры рыночной стоимостью более 1,5 млн рублей при отсутствии правовых оснований к этому, поскольку ввиду приобретения женщиной жилья в аварийном доме после признания его таковым в соответствии с нормами законодательства она имела право на выплату денежной компенсации в размере не более 890 тысяч рублей.

Аналогичные преступные действия совершены подозреваемым также с августа по сентябрь 2021 года, когда вместо денежной компенсации в размере не более 1,5 млн рублей, он организовал незаконное предоставление другой женщине двух муниципальных квартир общей рыночной стоимостью более 4 млн рублей. В результате указанных противоправных действий нарушены права нуждающихся в переселении из аварийного жилья и необоснованно израсходованы бюджетные средства.

Также в региональном управлении СК продолжается расследование ранее возбужденного уголовного дела по факту халатности, повлекшей нарушение жилищных прав граждан, с которым в ближайшее время новые уголовные дела будут соединены в одно производство. Следователем по уголовному делу продолжается выполнение следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, принимаются меры к возмещению причиненного ущерба.

Фото: murmansk.sledcom.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.