Сбылась мечта детства Федерико Арнальди в Мурманской области
Мурманск 28.02.2024, 13:51
В начале февраля ведущий шоу «Поедем, Поедим!», повар Федерико Арнальди вместе со съемочной группой приезжал на Кольский полуостров. Несколько дней путешествовали по Кольскому полуострову. Подробнее об этом Федерико рассказал в интервью Туристскому информационному центру Мурманской области. В Кировске съемочная группа шоу побывала на Большом Вудъявре и восхитилась красивым рассветом. Побывали они и в ресторане «Плато» на вершине горы Айкуайвенчорр, где попробовали арктическую кухню.
Съемочная группа выезжала в Териберку и на судне вышла в Баренцево море для фотоохоты за китами. Не всегда эти морские млекопитающие показываются на побережье туристам. Но в этот раз киты показались.
Команда шоу также попробовала кухню в местных ресторанах: кукули с печенью трески, северные морепродукты, суп териберского рыбака и карри с северной рыбой. В одном из мурманских ресторанов Федерико приготовил треску в ореховой крошке. Это и многое другое покажут в программе на федеральном канале 2 марта.
Фото: murmansk.travel
«Пробовали рыбное варево по-саамски. Было удивительно в этом супе увидеть ягоды. То есть, помимо того, что это был такой насыщенный вкусом бульон с большими кусками сочной рыбы – это была треска, там были еще и ягоды, чего я никогда не видел в супе. Они придают и цвет, и аромат», – отметил Федерико Арнальди.
Съемочная группа выезжала в Териберку и на судне вышла в Баренцево море для фотоохоты за китами. Не всегда эти морские млекопитающие показываются на побережье туристам. Но в этот раз киты показались.
«Я первый раз в своей жизни увидел китов рядом! Я начал кричать, вспоминать, как в детстве смотрел на китов только на экране или видел в книгах. Я всегда думал: – «Как везет людям, которые могут их видеть вживую!». Думал, что это недоступная, невероятная мечта, а вот, она сбылась!», – поделился впечатлениями Федерико Арнальди.
Команда шоу также попробовала кухню в местных ресторанах: кукули с печенью трески, северные морепродукты, суп териберского рыбака и карри с северной рыбой. В одном из мурманских ресторанов Федерико приготовил треску в ореховой крошке. Это и многое другое покажут в программе на федеральном канале 2 марта.
Фото: murmansk.travel
Читайте также

Студентка МАУ разработала проект по созданию Мурманского печатного пряника

Из Мурманска на Шпицберген судном доставят новую пожарную машину

«Сделать город ещё уютнее»: в Мурманске состоялась акция «Зеленый рекорд»

В Мурманской области с начала года в Гострудинспекцию обратились 1,5 тыс. человек — треть из них по зарплате

День первокурсника студенты региона отпразднуют на мурманском Морвокзале

Участники фестиваля «Рост» украсили Мурманск изображениями в технике сграффито, барельеф и майолика

«Рыбный день» и «Зимняя сказка»: в Мурманске покажут фильмы киномарафона «Северный характер-2025»

В Кольском Заполярье с 2020 года протяженность дорог увеличилась на 153 км.

Сезон концертов уличного пианино в Мурманске завершится 6 сентября

В гаражах по ул. Планерной в Мурманске обнаружили ручного хорька

В Мурманске почтили память воинов Полярной дивизии

Уроженка Мурманска представит на выставке в Москве интерьерную капсулу в стиле Севера
Популярное
31.08, 17:02
«Не бойтесь брать из приютов»: зооволонтеры из Никеля рассказали историю бывшего бездомного пса
31.08, 18:04
В 70-е мурманчанки любили щеголять в брючных костюмах, но стоили они больше месячной зарплаты
01.09, 07:59
Один погиб, трое в больнице: подробности смертельной лобовой аварии на печенгской трассе
01.09, 16:26
«Не прекращала работать даже во время Великой Отечественной войны»: гидрометстанции Мончегорска - 90 лет