Сбылась мечта детства Федерико Арнальди в Мурманской области
28.02, 13:51
В начале февраля ведущий шоу «Поедем, Поедим!», повар Федерико Арнальди вместе со съемочной группой приезжал на Кольский полуостров. Несколько дней путешествовали по Кольскому полуострову. Подробнее об этом Федерико рассказал в интервью Туристскому информационному центру Мурманской области. В Кировске съемочная группа шоу побывала на Большом Вудъявре и восхитилась красивым рассветом. Побывали они и в ресторане «Плато» на вершине горы Айкуайвенчорр, где попробовали арктическую кухню.
«Пробовали рыбное варево по-саамски. Было удивительно в этом супе увидеть ягоды. То есть, помимо того, что это был такой насыщенный вкусом бульон с большими кусками сочной рыбы – это была треска, там были еще и ягоды, чего я никогда не видел в супе. Они придают и цвет, и аромат», – отметил Федерико Арнальди.
Съемочная группа выезжала в Териберку и на судне вышла в Баренцево море для фотоохоты за китами. Не всегда эти морские млекопитающие показываются на побережье туристам. Но в этот раз киты показались.
«Я первый раз в своей жизни увидел китов рядом! Я начал кричать, вспоминать, как в детстве смотрел на китов только на экране или видел в книгах. Я всегда думал: – «Как везет людям, которые могут их видеть вживую!». Думал, что это недоступная, невероятная мечта, а вот, она сбылась!», – поделился впечатлениями Федерико Арнальди.
Команда шоу также попробовала кухню в местных ресторанах: кукули с печенью трески, северные морепродукты, суп териберского рыбака и карри с северной рыбой. В одном из мурманских ресторанов Федерико приготовил треску в ореховой крошке. Это и многое другое покажут в программе на федеральном канале 2 марта.