Как рассказали в региональном Управлении Роспотребнадзора, блины можно сделать гораздо более полезными, если заменить в рецептуре теста пшеничную муку, тесто замешивать на молоке не с 3,2% жирности, а 2,5%, либо молоко можно разбавить кипячёной водой в пропорции 1:1.
Диетологи советуют вместо белой пшеничной муки высшего сорта использовать овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь. Для блинов подойдет и рисовая мука. Используйте минимальное количество масла при выпекании блинов – современные сковороды это позволяют.
Хорошо делать блины на кефире. Старайтесь уменьшить количество сахара в рецептуре. Людям, стремящимся вести здоровый образ жизни, в тесто для блинов можно добавлять овощи, кунжутное семя, фрукты, измельченную рыбу, печень либо мясо, орехи и даже зелень.
Также в качестве здорового наполнителя подойдут тушёные или запечённые овощи, фрукты, ягоды, различные сыры, творог с низким процентом жирности. Одно из самых полезных сочетаний – блины со слабосолёной рыбой. Кушать блины лучше в первой половине дня.
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.