Лента новостей

За постредничество в коммерческом подкупе северянин ответит перед судом

20.03, 08:26
За постредничество в коммерческом подкупе северянин ответит перед судом
Северянина обвиняют в посредничестве в коммерческом подкупе в значительном размере. Подробности уголовного дела, расследование которого завершено, рассказали в Следкоме. Мужчина 1975 года рождения, выступая посредником, в июле 2023 года прибыл в поселок Никель, где передал по поручению своего знакомого 50 тысяч рублей в качестве коммерческого подкупа гендиректору одной из компаний региона за отказ от участия в аукционе на выполнение работ по текущему ремонту системы отопления в здании муниципального учреждения.

Деньги были переведены на банковский счет супруги начальника фирмы. Следователем Следкома во взаимодействии с сотрудниками УМВД проведен значительный комплекс следственных действий, основу доказательственной базы составили очные ставки, допросы свидетелей, выемки и осмотры документов.

С учетом собранных доказательств обвиняемый вину в инкриминируемом деянии признал полностью. С целью обеспечения исполнения приговора в части возможного взыскания штрафа на имущество обвиняемого общей стоимостью миллион рублей в ходе следствия наложен арест.

Уголовное дело направлено в суд. За совершение такого преступления в качестве наиболее строгого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отдельное производство из уголовного дела выделены материалы в отношении лица, передавшего, а также получившего предмет коммерческого подкупа, действиям которых будет дана надлежащая правовая оценка.

Фото: murmansk.sledcom.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.