Лента новостей

Уничтожил мемориал в Лиинахамари и получил условный срок мурманский пенсионер

22.03, 08:06
Уничтожил мемориал в Лиинахамари и получил условный срок мурманский пенсионер
Суд озвучил приговор в отношении 74-летнего мурманчанина. Он признан виновным в уничтожении мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших при защите Отечества и его интересов в период Великой Отечественной войны.

В сентябре 2020 года пенсионер, находясь на земельном участке, где был установлен мемориальный комплекс «Памятник героям-подводникам Северного флота, посвященный прорывам подводников в гавань Лиинахамари в годы Великой Отечественной войны», осознавая, что памятник имеет историко-культурное значение, решил его снести.

12 сентября 2020 года он нашел человека, не осведомленное о его преступных намерениях, чтобы тот с использованием фронтального погрузчика и закрепленных на мемориальном сооружении канатов обрушил стелу мемориального комплекса. Задача была выполнена, а мемориал — уничтожен.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 3 года с возложением на осужденного дополнительных обязанностей. Подсудимый вину в совершении преступления не признал.

Но суд посчитал иначе. Мурманчанину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с возложением на осужденного дополнительных обязанностей.

Уничтожил мемориал в Лиинахамари и получил условный срок мурманский пенсионер

Фото: vk.com/sumurm

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.