Лента новостей

Александр Елисеев: нам нужно создавать новые объекты притяжения

14.05, 17:41
Александр Елисеев: нам нужно создавать новые объекты притяжения

Гостем эфира «Большого радио» председатель комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев. Он рассказал о том, что завершилась работа IV традиционной выставки MURMANSK.TRAVEL Market, гостями которой стали более 1700 человек. Всего же за прошлый год Мурманскую область посетили 670 тысяч человек.

«И это, конечно, не предел. Нам нужно создавать новые объекты притяжения. В числе партнёров комитета по туризму компания Норникель. Эколого-индустриальный маршрут «Шпиль 555», разработанный с помощью их специалистов, можно посещать самостоятельно и в составе организованной группы. Сейчас проводится тестирование шахты Каула. Она законсервирована, но вскоре может обрести новую жизнь в качестве туробъекта», - рассказал Александр Елисеев.

При этом бизнесменам нужны не только финансы, но и условия развития. С комитетом по туризму Москвы идет работа по привлечению индийского рынка. Так, индийские туристы знакомятся с сокровищами Москвы, а уже потом прилетают в Мурманск, где знакомятся с сокровищами Кольского Севера.

Интересно, что местные жители все больше интересуются родным краем. Как рассказал Александр Елисеев, часть своего северного отпуска люди стали тратить на путешествия по малой родине. К слову, 24-26 мая в Мурманске пройдёт очередной фестиваль «Вкус Арктики», в его рамках запланирован гастротеатр: повара будут представлять свои блюда на сцене.

Фото: Екатерина Громова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.