Лента новостей

В Мурманске убийца расчленил труп приятеля и выбросил в лесу: суд вынес приговор

23.05, 15:13
В Мурманске убийца расчленил труп приятеля и выбросил в лесу: суд вынес приговорОктябрьский районный суд Мурманска рассмотрел уголовное дело по факту убийства. Зимой 2023 года двое приятелей распивали спиртное на квартире у одного из них. Поругались. Хозяин жилья стал избивать гостя, от которых тот умер. Желая скрыть следы преступления, убийца разделил труп приятеля на несколько фрагментов при помощи ручной пилы, а затем вывез их за пределы города и выбросил в лесу.

Летом 2023 года труп был обнаружен. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след предполагаемого преступника. В дальнейшем доказательства вины были собраны в ходе предварительного следствия.

За совершенное преступление признанному виновным в убийстве назначено наказание в виде лишения свободы на 12 лет в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 2 года, которое он будет отбывать после освобождения из тюрьмы.

Удовлетворен гражданский иск матери убитого. С виновного взысканы расходы на погребение и денежная компенсация морального вреда, а также процессуальные издержки по делу. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Фото: Екатерина Громова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.