Лента новостей

Спасти раненого кита помешали его сородичи в Териберке

13.06, 08:22
Спасти раненого кита помешали его сородичи в ТериберкеНапомним, в начале июня в Териберке туристы обнаружили раненого кита, который запутался в обрывках сетей. Веревки обвили пасть животного, а это может привести к гибели. К тому же, он ранен. Для спасения кита была создана оперативная группа. 11 июня в Териберку прибыла команда специалистов из общественных организаций «Совет по морским млекопитающим» и «Друзья океана» из Сахалина, а также морской биолог.

В работе оперштаба задействованы сотрудники Росприроднадзора и Минприроды. В ночь со вторника на среду спасатели из Сахалина вместе с оперативной группой вышли в море, чтобы приступить к спасательной операции. Команда провела там более семи часов, из которых свыше трех сопровождала кита, но возможности приступить к освобождению морского млекопитающего от сетей так и не представилось.

Он уворачивался и уплывал, а через какое-то время еще два сородича из стаи стали его «прикрывать». После того, как над морем лег плотный туман, спасатели вынуждены были вернуться на берег. Операция по спасению продолжится, как только улучшится погода.

«Надеемся, что при следующем выходе в море спасателям удастся освободить морское животное от сетей. Приложены максимальные усилия для того, чтобы помочь киту», - резюмировали в региональном Миноприроды.

Фото: Анастасия Куница

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.