Лента новостей

Мастером спорта в якутских прыжках стал мурманчанин

21.06, 12:56
Мастером спорта в якутских прыжках стал мурманчанинНа базе мурманского Центра организационно-методического обеспечения физической культуры и спорта «Стратегия» на днях собрался президиум Совета ветеранов спорта города. Среди рассматриваемых вопросов особое место занимали последние успехи заслуженных атлетов Мурманска.

Недавно сборная города стала победителем регионального этапа IX Спартакиады пенсионеров России. Спортсмены состязались в шахматах, легкой атлетике, пулевой стрельбе, сдаче нормативов ГТО. Впереди финальный Всероссийский турнир, который осенью примет Кемеровская область.

Значимого успеха добился в Якутске наш земляк Федор Щербина. Он выполнил норматив и стал обладателем звания «Мастер спорта «Сахаада-спорт». Это особый вид национальных якутских прыжков, который известен с давних времен.

Помимо успехов в соревнованиях, обсудили работу Совета за последние несколько месяцев. К самым ярким событиям можно отнести организацию городской команды по петанку, участие в чемпионате по рыболовному спорту, посещение различных культурных и спортивных мероприятий.

Доброй традицией стали выезды в интересные места Мурманской области. Ветераны посетили Колу, Териберку, а в июле собираются на поморскую регату в поселок Умба.

Фото: vk.com/andreevairina51

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.