Лента новостей

Ребенок упал с высоты на детской площадке: возбуждено уголовное дело в Мурманске

10.07, 14:10
Ребенок упал с высоты на детской площадке: возбуждено уголовное дело в МурманскеВ Мурманске возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг, повлекших травмирование ребенка. По предварительным данным, для обслуживания детского игрового комплекса, расположенного в районе дома № 101 по проспекту Кольскому, между муниципальным учреждением и коммерческой организацией был заключен договор подряда, работы по которому компанией надлежащим образом не выполнялись.

Страховочные сети на конструкции отсутствовали. Неисправные части комплекса не были ограждены ни лентами, ни забором. В июне одиннадцатилетний мальчик, находясь на игровой площадке, ввиду отсутствия страховочной сетки, упал с высоты. В результате им были получены тяжкие телесные повреждения. Областной прокуратурой установлено, что предусмотренный конструкцией веревочный лаз между башнями игрового городка был демонтирован обслуживающей организацией для замены в связи с износом.

При этом никаких мер по ограничению доступа несовершеннолетних к игровому комплексу после демонтажа сетки принято не было, что привело к падению ребенка. Прокурором округа материалы проверки направлены в следственный отдел по городу Мурманску Следственного комитета России для уголовного преследования виновного должностного лица обслуживающей организации.

Фото: прокуратура МО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.