Лента новостей

Банду детей-наркодилеров поймали и приговорили в Оленегорске

11.07, 12:13
Банду детей-наркодилеров поймали и приговорили в Оленегорске

Трое участников организованной преступной группы из Оленегорска были пойманы на продаже наркотических средств. При этом двум нет и восемнадцати лет. Дело было возбуждено по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети организованной группой в крупном размере».

Удалось доказать, что с мая по июнь 2023 года молодые люди вступили в состав организованной преступной группы. Через интернет они получали сведения о местонахождении тайников, содержащих крупные партии наркотического средства метилэфедрон. Вынимали наркотики и фасовали на мелкие партии, чтобы дальше продать через тайники.

Однако правоохранители узнали о схеме и поймали молодых людей. Из незаконного оборота было изъято более 130 граммов. Суд признал молодых людей виновными. Одному из них назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Двое не достигших на момент преступлений совершеннолетия приговорены к 4 и 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима.

Изображение: Ксения Минко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.