Попробуйте приготовить лечо по этому рецепту - и это станет вашим любимым блюдом
Нам понадобится:
Помидоры - 3 кг
Острый стручковый перец - 1 шт
Болгарский перец - 3 кг
Лук - 300 г
Морковь - 300 г
Растительное масло - 150 мл
Соль - 2 ст ложки 60 г
Сахар - 150 - 170 г
Лавровый лист - в каждую банку
Аспирин - 2 таблетки (добавляем только, если будем хранить лечо в очень теплом помещении)
Как готовить:
Сначала подготовим помидоры: пропускаем помидоры через мясорубку вместе с острым перцем. Переливаем полученную массу в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль и сахар.
Затем морковь нарезаем соломкой или трем на терке. Обжариваем ее на половине растительного масла до готовности. Лук режем полукольцами. Выкладываем обжаренную морковь к помидорам, а на оставшемся растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем лук к томатам и моркови. Смесь нужно довести до кипения и проварить 10-12 минут. Далее нарезаем болгарский перец крупной соломкой и добавляем к томатной смеси. После этого кастрюлю накрываем крышкой и варим лечо с момента закипания 10-15 минут, не больше.
Раскладываем лечо по заранее подготовленным банкам. В каждую кладем лавровый лист. Закрываем и убираем в теплое место до полного остывания.
Лечо получается очень вкусное. Самое главное - не переварить перец.
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.