Лента новостей

Простой рецепт лечо: эту закуску можно поставить даже на праздничный стол - получается вкусно, а готовится быстро

16.09, 13:00

Простой рецепт лечо: эту закуску можно поставить даже на праздничный стол - получается вкусно, а готовится быстро

Попробуйте приготовить лечо по этому рецепту - и это станет вашим любимым блюдом

Нам понадобится:

Помидоры - 3 кг

Острый стручковый перец - 1 шт

Болгарский перец - 3 кг

Лук - 300 г

Морковь - 300 г

Растительное масло - 150 мл

Соль - 2 ст ложки 60 г

Сахар - 150 - 170 г

Лавровый лист - в каждую банку

Аспирин - 2 таблетки (добавляем только, если будем хранить лечо в очень теплом помещении)

Как готовить:

Сначала подготовим помидоры: пропускаем помидоры через мясорубку вместе с острым перцем. Переливаем полученную массу в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль и сахар.

Затем морковь нарезаем соломкой или трем на терке. Обжариваем ее на половине растительного масла до готовности. Лук режем полукольцами. Выкладываем обжаренную морковь к помидорам, а на оставшемся растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем лук к томатам и моркови. Смесь нужно довести до кипения и проварить 10-12 минут. Далее нарезаем болгарский перец крупной соломкой и добавляем к томатной смеси. После этого кастрюлю накрываем крышкой и варим лечо с момента закипания 10-15 минут, не больше.

Раскладываем лечо по заранее подготовленным банкам. В каждую кладем лавровый лист. Закрываем и убираем в теплое место до полного остывания.

Лечо получается очень вкусное. Самое главное - не переварить перец.

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.