Лента новостей

Сгодятся любые кабачки — молодые и перезревшие: рецепт простого овощного салата набрал многотысячные лайки на кулинарных пабликах

16.09, 18:03
Сгодятся любые кабачки — молодые и перезревшие: рецепт простого овощного салата набрал многотысячные лайки на кулинарных пабликах

Эта закуска настолько вкусная, что ее съедают первой из зимних запасов

Рецептом салата поделились на канале «Кухня наизнанку». Для приготовления потребуется:

• Кабачки — 4 кг;

• Морковь — 200 г;

• Чеснок — 5-6 зуб.;

• Соль — 2 ст. л.;

• Кориандр молотый — 1 ст. л.;

• Перец черный молотый — 1 ст. л.;

• Приправа «Карри» — 1 ст. л.;

• Сахар — 200 г;

• Уксус 9% — 200 г;

• Масло растительное — 200 г

Приготовление:

1. Перезревшие кабачки предварительно очищают от кожуры и семян, молодые — сразу нарезают соломкой. Измельченные овощи выкладывают в большую кастрюлю и добавляют натертую морковь и прессованный чеснок.

2. Овощи посыпают специями, добавляют растительное масло и уксус. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют на 4-5 часов. В течение этого времени рекомендуется еще несколько раз перемешать готовую смесь.

3. Затем кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения и варят овощи 10-12 минут. Если кабачки перезревшие, время увеличивается до 15 минут. Готовый салат раскладывают по стерилизованным емкостям. В итоге из указанного количества продуктов получается 8-9 пол-литровых баночек.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.