Эта закуска настолько вкусная, что ее съедают первой из зимних запасов
Рецептом салата поделились на канале «Кухня наизнанку». Для приготовления потребуется:
• Кабачки — 4 кг;
• Морковь — 200 г;
• Чеснок — 5-6 зуб.;
• Соль — 2 ст. л.;
• Кориандр молотый — 1 ст. л.;
• Перец черный молотый — 1 ст. л.;
• Приправа «Карри» — 1 ст. л.;
• Сахар — 200 г;
• Уксус 9% — 200 г;
• Масло растительное — 200 г
Приготовление:
1. Перезревшие кабачки предварительно очищают от кожуры и семян, молодые — сразу нарезают соломкой. Измельченные овощи выкладывают в большую кастрюлю и добавляют натертую морковь и прессованный чеснок.
2. Овощи посыпают специями, добавляют растительное масло и уксус. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют на 4-5 часов. В течение этого времени рекомендуется еще несколько раз перемешать готовую смесь.
3. Затем кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения и варят овощи 10-12 минут. Если кабачки перезревшие, время увеличивается до 15 минут. Готовый салат раскладывают по стерилизованным емкостям. В итоге из указанного количества продуктов получается 8-9 пол-литровых баночек.
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.