Усилить вкус домашних блюд помогут быстрые в приготовлении овощные кубики
Чтобы приготовить натуральный бульон потребуются всего 30 минут и следующие продукты.
Ингредиенты:
• Морковь 2 шт.;
• Сладкий перец 2 шт.;
• Кабачок (лучше цукини) 1 шт.;
• Картофель 3-4 шт.;
• Пастернак, корень петрушки, сельдерей (на выбор или все вместе) 1 шт.;
• Чеснок 2-3 зубца;
• Черешковый сельдерей 2-3 стебля;
• Лук репчатый 2 шт.;
• Зелень (укроп, петрушка) по вкусу (ориентировочно по 1 ст. л. каждого вида);
• Соль 2-2.5 ст. л.;
• Растительное масло до 100 мл;
• Томатная паста густая 2 ст. л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты мелко нарезать, одинакового размера кубиками (кроме зелени). Картофель можно положить на 10 мин в холодную воду — чтобы отдал крахмал и не темнел.
2. Выложить на сковороду, залить водой или крепким куриным бульоном. Варить до размягчения, около 15-20 мин. После блендировать до состояния пасты.
3. Снова вернуть смесь на сковороду, добавить рубленую зелень, соль, сахар, растительное масло, томатный соус и — пассеровать.
4. В течение 10-15 минут выпариваем жидкость из овощной массы, так сказать «сушим».
5. Выложить пасту в формочки, в любые «ячейки» для заморозки. Можно в широкую форму. Пасту замораживаем. Затем нарезаем на красивые аккуратные кубики.
6. Каждый кубик лучше завернуть в кулинарную бумагу, пленку, в фольгу. Для удобства и сохранения формы.
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.