Лента новостей

На смену покупным концентратам: магазинные бульоны заменят домашние овощные кубики

16.09, 18:34
На смену покупным концентратам: магазинные бульоны заменят домашние овощные кубики

Усилить вкус домашних блюд помогут быстрые в приготовлении овощные кубики

Чтобы приготовить натуральный бульон потребуются всего 30 минут и следующие продукты.

Ингредиенты:

• Морковь 2 шт.;

• Сладкий перец 2 шт.;

• Кабачок (лучше цукини) 1 шт.;

• Картофель 3-4 шт.;

• Пастернак, корень петрушки, сельдерей (на выбор или все вместе) 1 шт.;

• Чеснок 2-3 зубца;

• Черешковый сельдерей 2-3 стебля;

• Лук репчатый 2 шт.;

• Зелень (укроп, петрушка) по вкусу (ориентировочно по 1 ст. л. каждого вида);

• Соль 2-2.5 ст. л.;

• Растительное масло до 100 мл;

• Томатная паста густая 2 ст. л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты мелко нарезать, одинакового размера кубиками (кроме зелени). Картофель можно положить на 10 мин в холодную воду — чтобы отдал крахмал и не темнел.

2. Выложить на сковороду, залить водой или крепким куриным бульоном. Варить до размягчения, около 15-20 мин. После блендировать до состояния пасты.

3. Снова вернуть смесь на сковороду, добавить рубленую зелень, соль, сахар, растительное масло, томатный соус и — пассеровать.

4. В течение 10-15 минут выпариваем жидкость из овощной массы, так сказать «сушим».

5. Выложить пасту в формочки, в любые «ячейки» для заморозки. Можно в широкую форму. Пасту замораживаем. Затем нарезаем на красивые аккуратные кубики.

6. Каждый кубик лучше завернуть в кулинарную бумагу, пленку, в фольгу. Для удобства и сохранения формы.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.