Если блины или глазунья, пироги, кексы, запеканки стали прилипать к сковородке или форме для выпечки (стальную, алюминиевую, чугунную), с этим можно легко справиться.
Есть несколько способов:
Способ первый: очищение от нагара и жира
Хорошо почистите форму от нагара, остатков жира. Если есть необходимость, смочите форму и натрите содой или приготовьте пасту из соды, уксуса и воды.
Способ второй: прокаливание соли
Насыпьте поваренную соль на дно формы слоем до 1-2 см. Прокалите соль в форме на плите, периодически мешая. Продолжайте прокаливание от 2-3 до 4 минут.
Способ третий: удаление соли и остатков
Высыпьте соль и удалите остатки.
Способ четвертый: втирание масла:
Втирайте масло в форму ватным диском, губкой или тряпицей. Втирать нужно хорошо и долго.
Способ пятый: прокалка
Поставьте форму в духовку или на огонь. Прокаливайте при температуре 250-270°C. Время прокалки зависит от вашего терпения, если на плите, или до часа в духовке.
Теперь вы знаете эти хитрости и можете ими пользоваться. И сковородку новую покупать не нужно.
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.