Делюсь любимым рецептом тушеной капусты с морковью и луком. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира.
Нам понадобится:
Капуста — 0.5 кг
Лук — 150 г
Морковь — 120 г
Томатная паста — 15 г (1 десертная ложка)
Растительное масло — 4 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 2.5 г
Черный молотый перец — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Как готовить:
Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Мелко нарежьте лук.
Натрите морковь на крупной терке.
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла.
Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте до золотистости. Влейте 1 ст. ложку растительного масла и добавьте томатную пасту. Обжарьте.
Выложите половину нашинкованной капусты на сковороду.
Переверните, чтобы капуста оказалась на дне, а овощи сверху.
Сверху выложите оставшуюся капусту. Тушите капусту под крышкой 5 минут.
Посолите, добавьте сахар и черный молотый перец. Добавьте воду с солью и тушите капусту 30 минут.
Дайте капусте остыть и подавайте к столу. Тушеная капуста готова! Она отлично сочетается с мясными блюдами.
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.