Лента новостей

Тушу капусту по этому рецепту: семья съедает все до последней ложки — простой и любимый рецепт

17.09, 06:00

Тушу капусту по этому рецепту: семья съедает все до последней ложки — простой и любимый рецепт

Делюсь любимым рецептом тушеной капусты с морковью и луком. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира.

Нам понадобится:

Капуста — 0.5 кг

Лук — 150 г

Морковь — 120 г

Томатная паста — 15 г (1 десертная ложка)

Растительное масло — 4 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 2.5 г

Черный молотый перец — 1 щепотка

Сахар — 1 щепотка

Как готовить:

Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Мелко нарежьте лук.

Натрите морковь на крупной терке.

Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла.

Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте до золотистости. Влейте 1 ст. ложку растительного масла и добавьте томатную пасту. Обжарьте.

Выложите половину нашинкованной капусты на сковороду.

Переверните, чтобы капуста оказалась на дне, а овощи сверху.

Сверху выложите оставшуюся капусту. Тушите капусту под крышкой 5 минут.

Посолите, добавьте сахар и черный молотый перец. Добавьте воду с солью и тушите капусту 30 минут.

Дайте капусте остыть и подавайте к столу. Тушеная капуста готова! Она отлично сочетается с мясными блюдами.

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.