Тушу капусту по этому рецепту: семья съедает все до последней ложки — простой и любимый рецепт
Интересное 17.09.2024, 06:00
Делюсь любимым рецептом тушеной капусты с морковью и луком. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира.
Нам понадобится:
Капуста — 0.5 кг
Лук — 150 г
Морковь — 120 г
Томатная паста — 15 г (1 десертная ложка)
Растительное масло — 4 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 2.5 г
Черный молотый перец — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Как готовить:
Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Мелко нарежьте лук.
Натрите морковь на крупной терке.
Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла.
Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте до золотистости. Влейте 1 ст. ложку растительного масла и добавьте томатную пасту. Обжарьте.
Выложите половину нашинкованной капусты на сковороду.
Переверните, чтобы капуста оказалась на дне, а овощи сверху.
Сверху выложите оставшуюся капусту. Тушите капусту под крышкой 5 минут.
Посолите, добавьте сахар и черный молотый перец. Добавьте воду с солью и тушите капусту 30 минут.
Дайте капусте остыть и подавайте к столу. Тушеная капуста готова! Она отлично сочетается с мясными блюдами.
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Фото: pxhere
Читайте также
Счастливчики последнего воскресенья года — кому из знаков Зодиака Фортуна подарит своё покровительство
Новый год в стиле бонсай: если в квартиру не влезает ёлка, не отчаивайтесь — карликовое искусственное деревце придаст праздничную атмосферу
Тренды интерьера-2026: загадочный ваби-саби и природная палитра — как сочетать быт и моду
Тренируем внимание: суббота, не надо на работу — поиграем с утра в головоломку с птичками
Безотходный праздник: запекаем рыбку на горячее — а из остатков делаем домашнее заливное
Надоели котлеты и макароны — сделайте мясо по-французски: моя версия с низкокалорийной курицей
Задача для ума, как в старые времена: найди ошибку в строке, где цифры пляшут налегке
Заряжайте правильно: как избежать перегрева — и продлить жизнь аккумулятору ноутбука в два раза
Быстрый витаминный взрыв: хрустящий луковый салат — который просто невозможно не съесть
Гайд по встрече Огненной Лошади: что надеть, подарить и приготовить — успеваем по фэн-шуй
Любите цветы без ухода — заведите хлорофитум: более непритязательное растение трудно представить
Кинопутешествие в Крым: как найти троллейбусное кольцо и гору «Утюг» — места съёмок «Кавказской пленницы»
Популярное
25.12, 12:03
«Рухнула передо мной вместе с трофейной вороной»: кандалакшанин стал свидетелем охоты ястреба
26.12, 16:06
Вместо магазина пошла в бар: в Никеле инвалид дал помощнице деньги на продукты и большее ее не видел
21.12, 17:05
Как сэкономить на новогодних блюдах — архивисты обнародовали мурманский рецепт канапе 40-летней давности
22.12, 09:36
«Искусаны дети, взрослые, домашние животные»: подвальные комары изводят жильцов дома в центре Мурманска
21.12, 13:09
Организм воспринимает выпитую кровь как яд: медик из Мурманска пояснила, почему нельзя доверять советам из интернета
23.12, 12:03
«На улице холод, голод и одиночество»: в Мончегорске бездомного мужчину обогрели в приюте для животных