Тыквенно-творожная запеканка получается очень аппетитной и будет прекрасным завтраком или десертом к чаю.
Нам понадобится:
Тыква — 200 г
Творог — 200 г
Питьевой йогурт (без добавок) — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 ст. л. (по 2 ст. л. для каждого слоя)
Сахар — примерно 100 г (по 50 г для каждого слоя)
Как готовить:
Нарежьте тыкву на тонкие кусочки.
Сложите кусочки в форму, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Положите творог в глубокую миску и пробейте блендером до однородной консистенции. Добавьте в миску яйцо, сахар, муку и йогурт. Хорошо перемешайте до однородности.
Достаньте готовую тыкву из духовки, немного остудите и сложите в блендер. Измельчите тыкву в пюре. Добавьте сахар и муку. Снова пробейте в блендере до однородного состояния.
Возьмите форму для запекания и выкладывайте слои, чередуя тыкву и творог. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте запеканку примерно 45 минут. Остудите запеканку и нарежьте на кусочки.
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.