Лента новостей

Вкусная «двухслойная» запеканка: тыкву смешиваю с творогом — готовлю этот десерт каждую неделю

17.09, 07:00
Вкусная «двухслойная» запеканка: тыкву смешиваю с творогом — готовлю этот десерт каждую неделю

Тыквенно-творожная запеканка получается очень аппетитной и будет прекрасным завтраком или десертом к чаю.

Нам понадобится:

Тыква — 200 г

Творог — 200 г

Питьевой йогурт (без добавок) — 100 мл

Яйцо — 1 шт

Мука — 4 ст. л. (по 2 ст. л. для каждого слоя)

Сахар — примерно 100 г (по 50 г для каждого слоя)

Как готовить:

Нарежьте тыкву на тонкие кусочки.

Сложите кусочки в форму, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Положите творог в глубокую миску и пробейте блендером до однородной консистенции. Добавьте в миску яйцо, сахар, муку и йогурт. Хорошо перемешайте до однородности.

Достаньте готовую тыкву из духовки, немного остудите и сложите в блендер. Измельчите тыкву в пюре. Добавьте сахар и муку. Снова пробейте в блендере до однородного состояния.

Возьмите форму для запекания и выкладывайте слои, чередуя тыкву и творог. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте запеканку примерно 45 минут. Остудите запеканку и нарежьте на кусочки.

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.