Готовлю огурцы по-корейски на зиму: попробуйте обязательно — и вы будете готовить только так

Интересное 18.09.2024, 00:00 Готовлю огурцы по-корейски на зиму: попробуйте обязательно — и вы будете готовить только так


Огурчики получаются остренькие и очень вкусные.

Огурцы по-корейски таким способом я закрываю на зиму каждый сезон. Закуска получается очень вкусная, в меру острая, огурчики хрустящие и подходят к любому гарниру.

Для приготовления салата из огурцов и моркови с приправой для корейской моркови вам понадобятся следующие ингредиенты:

Огурцы — 1,5 кг
Морковь — 400 г
Чеснок — 6 зубчиков
Соль — 40 г
Сахар — 75 г
Растительное масло — 75 мл
Уксус 9% — 75 мл
Приправа для корейской моркови — 15 г

Вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на 2 часа, чтобы они стали твердыми и хрустящими. У огурцов отрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте брусочками. Натрите морковь на терке для корейской морковки, но можно просто нарезать тонкой соломкой или натереть морковь на крупной терке.
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в миску к овощам.

Добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и приправу для корейской моркови.Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте салат мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.

Переложите салат в чистые стерилизованные банки, плотно уложите, чтобы не было пустот. Сверху налейте овощной маринад.Поставьте банки на стерилизацию в кастрюлю на тряпочку. Налейте теплую воду в кастрюлю. Как только вода закипит, стерилизуйте 800 г баночки 15 минут, а литровые банки 20 минут.

Закройте банки крышками, переверните их на крышки, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните банки в шкафу при комнатной температуре.

Ольга Артасова
Фото: pxhere

Читайте также

Закупаемся для летнего оформления альпийской горки: спорим, что половину растений вы даже не знаете — редкая красота

Сложная судьба Ирины Безруковой: история личной жизни артистки — как актриса пережила потерю сына и предательство

Да не плов это — второе блюдо из печи: рисовый гарнир с мясом — кто-то готовит в горшочках, кто-то — целый противень

«Она послушно выполняет его приказы, а у самой на лице — такое страдание!» — Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили: почему пара так и не поженилась

Ваш любимый мексиканский сериал начала 90-х: давайте узнаем, что вы за человек по одному лишь названию мыльной оперы

Вечные запои Максим и алкоголизм Гузеевой — Известные артистки и алкоголь: как они победили зависимость

Любит Вин Дизель головоломки со спичками: проверьте свой интеллект — на ответ дано 10 секунд

Тепло, уютно и уродливо: вещи, которые сделают из вас Бабу-Ягу — постарайтесь их избегать

Отличное новогоднее блюдо — красная рыба в цитрусовой глазури: быстро, вкусно, по фэншуй

Не белой блузкой единой — с чем носить чёрные брюки: 5 стильных образов для любого возраста

Уход за орхидеями для цветения: когда отпускать на отдых — а когда бодрить и требовать красоты

Швейцарские драники «Рести»: вкуснее картошку вы ещё не готовили — быстрый рецепт на завтрак

Популярное