Готовлю огурцы по-корейски на зиму: попробуйте обязательно — и вы будете готовить только так

Интересное 18.09.2024, 00:00 Готовлю огурцы по-корейски на зиму: попробуйте обязательно — и вы будете готовить только так


Огурчики получаются остренькие и очень вкусные.

Огурцы по-корейски таким способом я закрываю на зиму каждый сезон. Закуска получается очень вкусная, в меру острая, огурчики хрустящие и подходят к любому гарниру.

Для приготовления салата из огурцов и моркови с приправой для корейской моркови вам понадобятся следующие ингредиенты:

Огурцы — 1,5 кг
Морковь — 400 г
Чеснок — 6 зубчиков
Соль — 40 г
Сахар — 75 г
Растительное масло — 75 мл
Уксус 9% — 75 мл
Приправа для корейской моркови — 15 г

Вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на 2 часа, чтобы они стали твердыми и хрустящими. У огурцов отрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте брусочками. Натрите морковь на терке для корейской морковки, но можно просто нарезать тонкой соломкой или натереть морковь на крупной терке.
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в миску к овощам.

Добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и приправу для корейской моркови.Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте салат мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.

Переложите салат в чистые стерилизованные банки, плотно уложите, чтобы не было пустот. Сверху налейте овощной маринад.Поставьте банки на стерилизацию в кастрюлю на тряпочку. Налейте теплую воду в кастрюлю. Как только вода закипит, стерилизуйте 800 г баночки 15 минут, а литровые банки 20 минут.

Закройте банки крышками, переверните их на крышки, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните банки в шкафу при комнатной температуре.

Ольга Артасова
Фото: pxhere

Читайте также

Искусство лечения: как спасти повреждённые деревья в вашем саду — эффективные методы лечения ран

Гранат против артрита: болезнь можно отменить — сенсация в области медицины

Киноа — золотое зерно инков: польза растения + рецепт оригинального салата от эксперта Елены Жениной

Осенняя подкормка яблонь: как и что вносить — а главное, делать это в сентябре или дождаться октября

Пламенная пора после 20 сентября: третья декада сентября станет горячим временем для 3 огненных знаков Зодиака — только бы не выгореть

Зимние заготовки: самые популярные овощи для консервации — как сохранить зелень свежей надолго

Справляемся с осенней хандрой — эффективно: советы психолога Андрея Закревского

А ты налей и отойди: 10 удивительных фактов о водке, о которых вы не догадывались — есть, что обсудить при случае

Эти 3 привычки завтрака приведут вас к панкреатиту, а потом диабету: спасите свою поджелудочную за 2 недели

Золотое цунами накроет с головой: этому знаку Зодиака после 20 сентября свалится мешок денег прямо в руки — богатство настойчиво стучит в его дверь

Сентябрьская забота: как подготовить клубнику к следующему сезону — секреты успешной зимовки

Никаких танцев с бубнами: высадив клумбу в сентябре, обеспечите себе летнее пышное цветение с минимумом полива — многолетники как беспроигрышное решение

Популярное