Огурчики получаются остренькие и очень вкусные.
Огурцы по-корейски таким способом я закрываю на зиму каждый сезон. Закуска получается очень вкусная, в меру острая, огурчики хрустящие и подходят к любому гарниру.
Для приготовления салата из огурцов и моркови с приправой для корейской моркови вам понадобятся следующие ингредиенты:
Огурцы — 1,5 кг
Морковь — 400 г
Чеснок — 6 зубчиков
Соль — 40 г
Сахар — 75 г
Растительное масло — 75 мл
Уксус 9% — 75 мл
Приправа для корейской моркови — 15 г
Вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на 2 часа, чтобы они стали твердыми и хрустящими. У огурцов отрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте брусочками. Натрите морковь на терке для корейской морковки, но можно просто нарезать тонкой соломкой или натереть морковь на крупной терке.
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в миску к овощам.
Добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и приправу для корейской моркови.Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте салат мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
Переложите салат в чистые стерилизованные банки, плотно уложите, чтобы не было пустот. Сверху налейте овощной маринад.Поставьте банки на стерилизацию в кастрюлю на тряпочку. Налейте теплую воду в кастрюлю. Как только вода закипит, стерилизуйте 800 г баночки 15 минут, а литровые банки 20 минут.
Закройте банки крышками, переверните их на крышки, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните банки в шкафу при комнатной температуре.
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.