Лента новостей

Готовлю огурцы по-корейски на зиму: попробуйте обязательно — и вы будете готовить только так

18.09, 00:00
Готовлю огурцы по-корейски на зиму: попробуйте обязательно — и вы будете готовить только так

Огурчики получаются остренькие и очень вкусные.

Огурцы по-корейски таким способом я закрываю на зиму каждый сезон. Закуска получается очень вкусная, в меру острая, огурчики хрустящие и подходят к любому гарниру.

Для приготовления салата из огурцов и моркови с приправой для корейской моркови вам понадобятся следующие ингредиенты:

Огурцы — 1,5 кг

Морковь — 400 г

Чеснок — 6 зубчиков

Соль — 40 г

Сахар — 75 г

Растительное масло — 75 мл

Уксус 9% — 75 мл

Приправа для корейской моркови — 15 г

Вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на 2 часа, чтобы они стали твердыми и хрустящими. У огурцов отрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте брусочками. Натрите морковь на терке для корейской морковки, но можно просто нарезать тонкой соломкой или натереть морковь на крупной терке.

Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в миску к овощам.

Добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и приправу для корейской моркови.Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте салат мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.

Переложите салат в чистые стерилизованные банки, плотно уложите, чтобы не было пустот. Сверху налейте овощной маринад.Поставьте банки на стерилизацию в кастрюлю на тряпочку. Налейте теплую воду в кастрюлю. Как только вода закипит, стерилизуйте 800 г баночки 15 минут, а литровые банки 20 минут.

Закройте банки крышками, переверните их на крышки, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните банки в шкафу при комнатной температуре.

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.