Вкусное жаркое на сковороде: с приготовлением курицы под капустным одеялом справится даже начинающий кулинар — рецепт на любой случай

Интересное 18.09.2024, 18:30 Вкусное жаркое на сковороде: с приготовлением курицы под капустным одеялом справится даже начинающий кулинар — рецепт на любой случай


Для готовки обязательно использовать глубокую сковороду или сотейник

Если у вас нет духовки, а хочется курочки с обжаренной корочкой, на помощь придет сковорода. Главное, чтобы она была глубокой и широкой, не менее 28 см в диаметре. Это необходимо для того, чтобы вместить все продукты, ведь кроме мяса в блюде еще есть много овощей. Ингредиенты:

• Курица — 1,5 кг;
• Капуста — 1 кг;
• Помидоры — 500 гр;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Соль, перец — по вкусу;
• Карри, паприка — по 1 ч. л. на курицу и на капусту;
• Ароматные травы — 1 ч. л. ;
• Растительное масло — 5-6 ст. л.;
• Вода — 250 мл

Приготовление:
Перед тем как разделать курицу ее надо хорошо вымыть и высушить бумажными полотенцами. После этих манипуляций складываем куски мяса в глубокую миску, солим, перчим, добавляем сладкую паприку и карри. Следом идут растительное масло и измельченный чеснок. В маринаде курицу держим не более 10 минут.

Пока курица пропитывается специями, режем капусту. Небольшой кочан делим на крупные доли и складываем в большую миску. Овощи заправляем специями, втираем их руками, чтобы быстрее вышел сок. Помидоры делим на крупные доли, откладываем пока в сторону.

Приступаем к обжариванию мяса на сильном огне на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Мясо должно слегка подрумяниться. После этого добавляем в сотейник капусту, слегка прижимаем ее, чтобы вместился весь объем. На капусту выкладываем все помидоры и снова придавливаем все продукты руками, чтобы крышка плотно закрылась.

Чуть погодя, посыпаем жаркое любыми ароматными травами и вливаем немного теплой воды. Даем жидкости на дне сковороды закипеть и уменьшаем огонь до слабого. Жаркое готовится на слабом огне примерно 50-60 минут. Когда капуста станет мягкой блюдо можно подавать к столу.

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Заскучать с ним не получится: астрологи назвали самый жизнерадостный знак зодиака — заражает позитивом

В прошлом году впервые посадила лук в зиму: результаты впечатлили — в этом году жду подходящей погоды

«Всё крутится вокруг этого ангела»: ведущая «Дома-2» родила в 45 лет — настоящий подвиг

Тамара Глоба дала предупреждение на ноябрь специально для этих 4 знаков: им стоит опасаться определённых событий — как себя подстраховать

Клацать скоро будет нечем: компьютерные мыши стоят на грани исчезновения — технологии выживают их из киберобщества

Каша-малаша из пшена: секретные ингредиенты — не горчит и очень сытная, но долго готовить

Такое «жиденькое» лучше не есть: врач назвал самый вредный суп — в России он очень популярен

Одно полушарие — здесь, другое — там: пораскинем мозгами над головоломкой, где нужны и глаза, и логика

Спасите вашу печень: 3 продукта для очищения главного «фильтра» организма — вы в одной команде

Незваные гости в сосудах: эти 5 вещей помогут избежать образования тромбов — лучшая профилактика

Не звонил — и не надо: как от Царь-колокола отвалился кусок — и сколько он весит — и сам колокол, и кусочек

Живёт такая рыба: рецепт приготовления скумбрии — почему считается, что готовить её сложно

Популярное