Вкусное жаркое на сковороде: с приготовлением курицы под капустным одеялом справится даже начинающий кулинар — рецепт на любой случай

Интересное 18.09.2024, 18:30 Вкусное жаркое на сковороде: с приготовлением курицы под капустным одеялом справится даже начинающий кулинар — рецепт на любой случай


Для готовки обязательно использовать глубокую сковороду или сотейник

Если у вас нет духовки, а хочется курочки с обжаренной корочкой, на помощь придет сковорода. Главное, чтобы она была глубокой и широкой, не менее 28 см в диаметре. Это необходимо для того, чтобы вместить все продукты, ведь кроме мяса в блюде еще есть много овощей. Ингредиенты:

• Курица — 1,5 кг;
• Капуста — 1 кг;
• Помидоры — 500 гр;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Соль, перец — по вкусу;
• Карри, паприка — по 1 ч. л. на курицу и на капусту;
• Ароматные травы — 1 ч. л. ;
• Растительное масло — 5-6 ст. л.;
• Вода — 250 мл

Приготовление:
Перед тем как разделать курицу ее надо хорошо вымыть и высушить бумажными полотенцами. После этих манипуляций складываем куски мяса в глубокую миску, солим, перчим, добавляем сладкую паприку и карри. Следом идут растительное масло и измельченный чеснок. В маринаде курицу держим не более 10 минут.

Пока курица пропитывается специями, режем капусту. Небольшой кочан делим на крупные доли и складываем в большую миску. Овощи заправляем специями, втираем их руками, чтобы быстрее вышел сок. Помидоры делим на крупные доли, откладываем пока в сторону.

Приступаем к обжариванию мяса на сильном огне на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Мясо должно слегка подрумяниться. После этого добавляем в сотейник капусту, слегка прижимаем ее, чтобы вместился весь объем. На капусту выкладываем все помидоры и снова придавливаем все продукты руками, чтобы крышка плотно закрылась.

Чуть погодя, посыпаем жаркое любыми ароматными травами и вливаем немного теплой воды. Даем жидкости на дне сковороды закипеть и уменьшаем огонь до слабого. Жаркое готовится на слабом огне примерно 50-60 минут. Когда капуста станет мягкой блюдо можно подавать к столу.

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Неоливье: новогодний салат слоями с 4 видами мяса — сытно, оригинально, эффектно

Декабрь — последний шанс: что сделать прямо сейчас — чтобы декабрист зацвёл пышно, а не скинул бутоны

Хозяин, да ты лучший: кошки, которые обожают хозяев — если хотите лучшего друга, заводите

День открытых дверей: эти два знака Зодиака мчат навстречу мечте — прогноз на 24 декабря от астропсихолога

Агата Муцениеце стала мамой: но кто настоящий отец — и почему Майбах за 10 млн рублей намекает на другого

Больше не ношусь весной по грядкам: снег сошёл и сразу порядок — советы опытных садоводов

Штангенциркуль: точность и практичность — используем правильно

Секунды до столкновения: 4 роковые ошибки, когда на вас по встречке летит автомобиль — как спасти себя и свою машину

На сто женских бед — один ответ: спатифиллум — правила ухода и полива

Эта головоломка активизирует извилины в вашей голове: решите задачку и покажите, кто тут самый умный

Если вы блинная душа: проверенные и лучшие рецепты — от ажурных до диетических с важным «но» от врача

Чудо-баночки не работают: секрет чистоты и сияния унитаза — всего за копейки и одну ночь

Популярное