Томленая курочка в скороварке: рецепт быстрого приготовления мяса для тех, кто не любит ждать — готовится за полчаса

Интересное 18.09.2024, 21:30 Томленая курочка в скороварке: рецепт быстрого приготовления мяса для тех, кто не любит ждать — готовится за полчаса


Для маринада выбираем сметану

Для мягкости куриное мясо надо хорошо проварить, но есть способ, который позволит сделать это быстрее. Главное условие — скороварка. В другой посуде блюдо тоже можно приготовить, но время в таком случае увеличится вдвое. Итак, ингредиенты следующие:

• Голень куриная или бедро — 1 кг;
• Сметана — 250 мл;
• Вода — 50 мл;
• Соль — 1 ч.ложка;
• Чеснок — 3 зуб.;
• Черный перец — по вкусу;
• Лавровый лист — 2 листика;
• Зелень сушеная — по вкусу

Способ приготовления:
В миску кладем куриное мясо, можно голень, бедро, грудку, любую часть, на ваше усмотрение. Приправляем специями, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок.

Для маринада используем сметану, можно брать любой жирности, в данном случае она 20% Немного добавляем воды и тщательно перемешиваем, чтобы сметана покрыла все куски.

Готовить будем в скороварке. Если ее нет, подойдет сотейник, но по времени будет дольше — примерно 60-80 минут. Результат будет не хуже, но придется подождать.

Итак, ставим скороварку с мясом внутри на плиту. Уменьшаем огонь, как только вода закипит. По истечении 20 минут выключаем плиту. Пока готовится курица отвариваем на гарнир макароны, рис или гречку. Курочка получается нежная, ароматная и совсем не жесткая.

Айгуль Булатова
Фото: Freepik


Читайте также

Гороскоп на среду, 10 декабря 2025 года, для всех знаков Зодиака: Стрельцам — шанс всё изменить, Близнецам — судьбоносная встреча, Водолеям — белая полоса в жизни

Выручайте поджелудочную: какие молочные продукты пойдут ей на пользу — или хотя бы не вызовут аврала

Супермаркеты — враг: где и что покупать, если многие продукты провоцируют развитие онкологии

Первое выступление Долиной: очередной скандал на концерте — весь зал встал и вышел

Борьба за урожай зимой: как бороться с сыростью в погребе — способов много, только хлопотно

Пуховик на зиму: 5 главных правил — стильная и вечная модель вне моды

Поели, можно и попить — когда стоит заваривать чай или готовить кофе: до, в процессе или после еды — советы гастроэнтерологов

Курица на соли: простейший рецепт в духовке — вкуснее и сочнее вы не найдёте

Как вы принимаете решения: бросаете монетку или звоните маме — даже по такой детали мы узнаем о вас все

Китайский секрет полотенец — гениальный лайфхак для идеальной чистоты на кухне: всегда как новые

Зимний лук на подоконнике: как делали в СССР и как проращивают сегодня — 2 лайфхака

Советские окна с двойными рамами: конфуз с молодыми блогерами — они почему-то решили, что это изобретение Китая

Популярное