Для маринада выбираем сметану
Для мягкости куриное мясо надо хорошо проварить, но есть способ, который позволит сделать это быстрее. Главное условие — скороварка. В другой посуде блюдо тоже можно приготовить, но время в таком случае увеличится вдвое. Итак, ингредиенты следующие:
• Голень куриная или бедро — 1 кг;
• Сметана — 250 мл;
• Вода — 50 мл;
• Соль — 1 ч.ложка;
• Чеснок — 3 зуб.;
• Черный перец — по вкусу;
• Лавровый лист — 2 листика;
• Зелень сушеная — по вкусу
Способ приготовления:
В миску кладем куриное мясо, можно голень, бедро, грудку, любую часть, на ваше усмотрение. Приправляем специями, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок.
Для маринада используем сметану, можно брать любой жирности, в данном случае она 20% Немного добавляем воды и тщательно перемешиваем, чтобы сметана покрыла все куски.
Готовить будем в скороварке. Если ее нет, подойдет сотейник, но по времени будет дольше — примерно 60-80 минут. Результат будет не хуже, но придется подождать.
Итак, ставим скороварку с мясом внутри на плиту. Уменьшаем огонь, как только вода закипит. По истечении 20 минут выключаем плиту. Пока готовится курица отвариваем на гарнир макароны, рис или гречку. Курочка получается нежная, ароматная и совсем не жесткая.
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.