Лента новостей

Вкуснейшая кабачковая икра: любимая заготовка на зиму — готовить проще простого

18.09, 20:00
Вкуснейшая кабачковая икра: любимая заготовка на зиму — готовить проще простого

[i]Кабачков у садоводов всегда много, но им всегда можно найти применение.

[/I]

Из кабачков можно приготовить разнообразные блюда. Это может быть простая обжарка, овощное рагу, котлеты из кабачков или даже великолепные зимние салаты. Я поделюсь своим любимым рецептом кабачковой икры.

Для приготовления кабачковой икры вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки — 2 кг

Морковь — 250 гр

Лук репчатый — 200-300 гр

Томатная паста — 1-2 ст. л

Масло растительное — 50-100 мл

Соль — 1 ст. л

Сахар — 2 ст. л

Уксус 9% — 1-2 ст. л

Красный молотый перец и черный молотый перец — по 1 ч.л (без верха)

Чеснок (по желанию) — 1 маленькая головка

Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на мелкие кусочки.

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте нашинкованный лук в течение 15 минут, периодически помешивая.

Добавьте натертую морковь к луку и тушите еще 10 минут. Выложите нарезанные кабачки в кастрюлю, добавьте соль, перемешайте и тушите 5 минут. Через 5 минут добавьте сахар и томатную пасту, перемешайте. Тушите все ингредиенты вместе 15 минут. За 5 минут до окончания тушения добавьте красный и черный молотый перец.

Измельчите овощи с помощью блендера до однородной массы.

Выложите полученную массу обратно в кастрюлю, добавьте уксус и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Переложите готовую икру в стерилизованные банки, плотно закройте крышками, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.

После остывания баночки с икрой можно хранить в прохладном месте.

Ольга Артасова

Фото: pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.