Вкуснейшая кабачковая икра: любимая заготовка на зиму — готовить проще простого
Интересное 18.09.2024, 20:00
[i]Кабачков у садоводов всегда много, но им всегда можно найти применение.
[/I]
Из кабачков можно приготовить разнообразные блюда. Это может быть простая обжарка, овощное рагу, котлеты из кабачков или даже великолепные зимние салаты. Я поделюсь своим любимым рецептом кабачковой икры.
Для приготовления кабачковой икры вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки — 2 кг
Морковь — 250 гр
Лук репчатый — 200-300 гр
Томатная паста — 1-2 ст. л
Масло растительное — 50-100 мл
Соль — 1 ст. л
Сахар — 2 ст. л
Уксус 9% — 1-2 ст. л
Красный молотый перец и черный молотый перец — по 1 ч.л (без верха)
Чеснок (по желанию) — 1 маленькая головка
Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на мелкие кусочки.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте нашинкованный лук в течение 15 минут, периодически помешивая.
Добавьте натертую морковь к луку и тушите еще 10 минут. Выложите нарезанные кабачки в кастрюлю, добавьте соль, перемешайте и тушите 5 минут. Через 5 минут добавьте сахар и томатную пасту, перемешайте. Тушите все ингредиенты вместе 15 минут. За 5 минут до окончания тушения добавьте красный и черный молотый перец.
Измельчите овощи с помощью блендера до однородной массы.
Выложите полученную массу обратно в кастрюлю, добавьте уксус и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Переложите готовую икру в стерилизованные банки, плотно закройте крышками, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.
После остывания баночки с икрой можно хранить в прохладном месте.
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Фото: pxhere
Читайте также
Ласточки-береговушки могут испортить жизнь городского жителя: как нора может оказаться на 5 этаже — идём в гости
Головоломка-упрощайка: ответ заложен в названии — решите за 10 секунд
Выбери суперспособность — а мы распределим на нужный факультет магии: как тайное желание характеризует вас
Подлинность красной икры можно проверить у прилавка — а дома провести химические опыты: как не потратить деньги зря
Всеволод Шиловский умер от желтухи — с ней актёр боролся с января: в этом же году умерла его супруга
Пейте бактерии — они спасут ваш кишечник: речь про обычную кисломолочку и особенно кефир
Мила Чернышова устроилась на работу: Татьяна Навка рассказала о планах дочери Петра Чернышова и Анастасии Заворотнюк
Новогодний стол-2026: легко, просто и дёшево — почему приметы вас порадуют
Страхи кошек: в большинстве виноваты хозяева — не делайте так никогда
Если долго говорить про печаль, она постучится в дверь: трагедии Бориса Корчевникова — вместо двух счастливых браков остался жить с мамой
Первый пример для начинающих: головоломки полетят, как орехи из щелкунчика — готовьтесь стать умнее
Женское счастье Наталии Антоновой: венчаный муж обижал, а случайное знакомство подарило смысл жизни
Популярное
24.11, 11:37
«Завернули в простыню и скрутили проволокой»: кандалакшане выкинули труп собаки в овраг
21.11, 19:13
В пункте пропуска Борисоглебск служебный пес унюхал в машине иностранца тайник с 24 блоками сигарет
22.11, 11:37
В Заполярье растут грибы, которые можно собирать даже зимой: учёные о «тихой охоте» в берёзовых лесах
23.11, 10:07
Сороки узнают себя в зеркале и строят гнезда до 5 кг — мурманские орнитологи об одной из самых интеллектуальных птиц
23.11, 16:03
Кулинарный мастер-класс, дефиле и литературное лото: большой фестиваль в День матери пройдет в Мурманске
25.11, 10:05
«Аромата нет, но сочный»: в магазинах Заполярья северяне удивляются дорогому «пластиковому» винограду
21.11, 14:36
«Хозяев нет, миски пустые»: в Шонгуе под сараем на привязи замерзают лабрадоры со щенками
25.11, 14:03
В Полярных Зорях хозяйка квартиры хвасталась гостям новым золотым кольцом — те втихаря сдали его в ломбард