Вкуснейшая кабачковая икра: любимая заготовка на зиму — готовить проще простого
Интересное 18.09.2024, 20:00
[i]Кабачков у садоводов всегда много, но им всегда можно найти применение.
[/I]
Из кабачков можно приготовить разнообразные блюда. Это может быть простая обжарка, овощное рагу, котлеты из кабачков или даже великолепные зимние салаты. Я поделюсь своим любимым рецептом кабачковой икры.
Для приготовления кабачковой икры вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки — 2 кг
Морковь — 250 гр
Лук репчатый — 200-300 гр
Томатная паста — 1-2 ст. л
Масло растительное — 50-100 мл
Соль — 1 ст. л
Сахар — 2 ст. л
Уксус 9% — 1-2 ст. л
Красный молотый перец и черный молотый перец — по 1 ч.л (без верха)
Чеснок (по желанию) — 1 маленькая головка
Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на мелкие кусочки.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте нашинкованный лук в течение 15 минут, периодически помешивая.
Добавьте натертую морковь к луку и тушите еще 10 минут. Выложите нарезанные кабачки в кастрюлю, добавьте соль, перемешайте и тушите 5 минут. Через 5 минут добавьте сахар и томатную пасту, перемешайте. Тушите все ингредиенты вместе 15 минут. За 5 минут до окончания тушения добавьте красный и черный молотый перец.
Измельчите овощи с помощью блендера до однородной массы.
Выложите полученную массу обратно в кастрюлю, добавьте уксус и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Переложите готовую икру в стерилизованные банки, плотно закройте крышками, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.
После остывания баночки с икрой можно хранить в прохладном месте.
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Фото: pxhere
Читайте также
Хвостатое перемирие: как подружить кошку с собакой и выбрать идеальную породу для дуэта
Ваши 15 секунд славы: решите эту головоломку как можно скорее — сделайте пример правильным
Хлеб на грани — не выбрасывайте: чёрствый батон за 15 минут превращается в сухариков-спасителей
На чиле, на расслабоне: эти два знака Зодиака заслужили отдых — прогноз на 25 декабря от астропсихолога
Любимый вкус папы: курица, брусника и медовая глазурь — готовим легендарный рулет для новогоднего стола
5 способов испортить дорогую кухню: стереотипы бедности — как избавиться и что исправить
Общение уровня «бог»: эти два знака Зодиака затмят всех — прогноз на 25 декабря от астролога
Заливной пирог с капустой: вкусно, быстро и очень сытно — он станет для вас дежурным
Цветочный бум на плече: тренд, который заменит 10 новых вещей — макси-брошка для стильного образа
Выходим из спора — красиво: как остаться при своём и не испортить отношения
Доктор Мясников вывел свои правила питания: никаких «волшебных» жидкостей — только натуральная еда и здравый смысл
Девочки, нас обманули: 7 вещей, которые вам не нужны даже в капсульном гардеробе — но маркетологи уверили, что все не так
Популярное
19.12, 16:03
Мурманчанка набирала продуктов в магазинах и имитировала оплату на кассе самообслуживания — серийницу задержали
18.12, 15:33
Юрист из Мурманска о решении Верховного суда по делу Долиной: «Торжество одного из основных принципов правосудия»
19.12, 15:32
«Покрыты сусальным золотом»: отправить открытку на ярмарке теперь можно только за деньги — цены удивили мурманчан
22.12, 09:36
«Искусаны дети, взрослые, домашние животные»: подвальные комары изводят жильцов дома в центре Мурманска
18.12, 10:03
В Печенгском округе отчима за надругательства над падчерицей отправили в тюрьму на 19 лет
21.12, 13:09
Организм воспринимает выпитую кровь как яд: медик из Мурманска пояснила, почему нельзя доверять советам из интернета
21.12, 17:05
Как сэкономить на новогодних блюдах — архивисты обнародовали мурманский рецепт канапе 40-летней давности
23.12, 12:03
«На улице холод, голод и одиночество»: в Мончегорске бездомного мужчину обогрели в приюте для животных