Вкуснейшая кабачковая икра: любимая заготовка на зиму — готовить проще простого
Интересное 18.09.2024, 20:00
[i]Кабачков у садоводов всегда много, но им всегда можно найти применение.
[/I]
Из кабачков можно приготовить разнообразные блюда. Это может быть простая обжарка, овощное рагу, котлеты из кабачков или даже великолепные зимние салаты. Я поделюсь своим любимым рецептом кабачковой икры.
Для приготовления кабачковой икры вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки — 2 кг
Морковь — 250 гр
Лук репчатый — 200-300 гр
Томатная паста — 1-2 ст. л
Масло растительное — 50-100 мл
Соль — 1 ст. л
Сахар — 2 ст. л
Уксус 9% — 1-2 ст. л
Красный молотый перец и черный молотый перец — по 1 ч.л (без верха)
Чеснок (по желанию) — 1 маленькая головка
Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на мелкие кусочки.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте нашинкованный лук в течение 15 минут, периодически помешивая.
Добавьте натертую морковь к луку и тушите еще 10 минут. Выложите нарезанные кабачки в кастрюлю, добавьте соль, перемешайте и тушите 5 минут. Через 5 минут добавьте сахар и томатную пасту, перемешайте. Тушите все ингредиенты вместе 15 минут. За 5 минут до окончания тушения добавьте красный и черный молотый перец.
Измельчите овощи с помощью блендера до однородной массы.
Выложите полученную массу обратно в кастрюлю, добавьте уксус и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Переложите готовую икру в стерилизованные банки, плотно закройте крышками, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.
После остывания баночки с икрой можно хранить в прохладном месте.
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Фото: pxhere
Читайте также

Питание после 50: почему творог на ночь — это плохая идея и как избежать проблем

Моментально воруют молодость: когда Галина становится Петровной — 3 внешних признака бабушки

Люблю пиво — и не зря: есть целых 5 причин, по которым его одобрит любой врач, пока не поймет, о чем вы его спрашиваете

Характер у водных знаков Зодиака — далеко не сахар: двойное дно — вот, что они скрывают

Садовый сезон закрыт: готовим кусты к зиме — простая инструкция по обрезке смородины и крыжовник

Богачи — не дураки: 9 заметок из дорогих отелей — и жизнь стала комфортнее

Малышева одобряет: том-ям для костей — лучшее средство, можно варить и дома

Веселье или спокойствие: какими выдадутся грядущие выходные у каждого из знаков Зодиака — астрологический прогноз на 20–21 сентября

Искусство лечения: как спасти повреждённые деревья в вашем саду — эффективные методы лечения ран

Гранат против артрита: болезнь можно отменить — сенсация в области медицины

Киноа — золотое зерно инков: польза растения + рецепт оригинального салата от эксперта Елены Жениной

Осенняя подкормка яблонь: как и что вносить — а главное, делать это в сентябре или дождаться октября
Популярное
14.09, 13:07
«Загадочное Сейдозеро»: заполярный ученый поделится малоизвестными фактами о таинственном водоеме
15.09, 11:07
19-летний водитель скончался, четверо пассажиров в больнице: подробности ДТП под Апатитами
15.09, 12:11
«Пытался затолкать в машину, угрожая облить кислотой»: мурманчанку преследует бывший парень
17.09, 09:34
В Кировске начали запуск отопления в жилые дома, в Полярных Зорях батареи «согреются» 18 сентября
15.09, 19:12
Стала известна точная глубина Сейдозера – почти 13 метров: ученые подвели итоги полевого сезона