Вкуснейшая кабачковая икра: любимая заготовка на зиму — готовить проще простого
Интересное 18.09.2024, 20:00
[i]Кабачков у садоводов всегда много, но им всегда можно найти применение.
[/I]
Из кабачков можно приготовить разнообразные блюда. Это может быть простая обжарка, овощное рагу, котлеты из кабачков или даже великолепные зимние салаты. Я поделюсь своим любимым рецептом кабачковой икры.
Для приготовления кабачковой икры вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки — 2 кг
Морковь — 250 гр
Лук репчатый — 200-300 гр
Томатная паста — 1-2 ст. л
Масло растительное — 50-100 мл
Соль — 1 ст. л
Сахар — 2 ст. л
Уксус 9% — 1-2 ст. л
Красный молотый перец и черный молотый перец — по 1 ч.л (без верха)
Чеснок (по желанию) — 1 маленькая головка
Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на мелкие кусочки.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте нашинкованный лук в течение 15 минут, периодически помешивая.
Добавьте натертую морковь к луку и тушите еще 10 минут. Выложите нарезанные кабачки в кастрюлю, добавьте соль, перемешайте и тушите 5 минут. Через 5 минут добавьте сахар и томатную пасту, перемешайте. Тушите все ингредиенты вместе 15 минут. За 5 минут до окончания тушения добавьте красный и черный молотый перец.
Измельчите овощи с помощью блендера до однородной массы.
Выложите полученную массу обратно в кастрюлю, добавьте уксус и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Переложите готовую икру в стерилизованные банки, плотно закройте крышками, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.
После остывания баночки с икрой можно хранить в прохладном месте.
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Фото: pxhere
Читайте также
С таким пирогом зима не страшна: рецепт сытного и вкусного пирога к чаю — пеките сразу два, съедят быстро
Хрустит как свежий снег: самая вкусная квашеная капуста — сколько держать и когда отправлять на мороз
Карта дня: как пройдёт ваш день — только честный прогноз от Таро и советы Мироздания
Гороскоп на 5 декабря, пятницу, для всех знаков Зодиака: Овнам — избавление от проблем, Ракам — удача, Стрельцам — исполнение мечты
Растворимый кофе больше не фу: как изменился вкус и производство самого популярного напитка — теперь даже с витаминами и коллагеном
Правильный гуляш: чтобы и сочно, и быстро, и вкусно — секреты поваров
Скованные одним проектом: хрущёвки подняли советского человека в стратосферу — за что мы продолжаем любить эти тесные квартиры
Мы знаем, что вы надели этим утром: счастье, уверенность или воспоминания — просто выберите одно изображение
Сделайте себя счастливым: гармония с собой и миром — это биохимия вашего мозга, и её можно добиться
Архитектурный позор Ярославля: дом табачника Дунаева, который довели до руин — теперь судятся с собственником
5 зелёных друзей, которым нипочём батареи: какие растения чувствуют себя хорошо — и как сделать им ещё лучше
Юлия Проскурякова прервала своё молчание: «Мне дома звезду не надо!» — вот почему решила развестись с Игорем Николаевым
Популярное
01.12, 13:06
«До чего же нужно ожесточиться, чтобы совершить такое?»: в гаражах Апатитов нашли кота в замотанной скотчем корзине
27.11, 15:52
В Кировске стартовал этап Кубка России: победители первой гонки — Алина Пеклецова и Савелий Коростелев
02.12, 15:34
«В Мурманске рак молодеет и стал более прогрессирующим»: врачи уверены, диспансеризация — шанс на спасение
27.11, 09:34
«А если проблемы с сердцем?»: в новом лифте мурманской девятиэтажки за 2 дня «три человека сидели без света»
01.12, 10:36
«Главное, пусть встанет на ноги»: мурманчане просят помощи в спасении сбитого машиной лиса
27.11, 10:33
«От елки веет безысходностью»: жители Оленьей Губы расстроены новогодним деревом, где висят «полторы» игрушки
01.12, 08:01
Около Спутника из упавшего бензовоза вылилось 25 тонн АИ-95, возле отворотки на Полярный разбились 5 авто
30.11, 18:03
В лесу Апатитов северянка прикормила норку