Вкуснейшая кабачковая икра: любимая заготовка на зиму — готовить проще простого

Интересное 18.09.2024, 20:00 Вкуснейшая кабачковая икра: любимая заготовка на зиму — готовить проще простого



[i]Кабачков у садоводов всегда много, но им всегда можно найти применение.
[/I]

Из кабачков можно приготовить разнообразные блюда. Это может быть простая обжарка, овощное рагу, котлеты из кабачков или даже великолепные зимние салаты. Я поделюсь своим любимым рецептом кабачковой икры.

Для приготовления кабачковой икры вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки — 2 кг
Морковь — 250 гр
Лук репчатый — 200-300 гр
Томатная паста — 1-2 ст. л
Масло растительное — 50-100 мл
Соль — 1 ст. л
Сахар — 2 ст. л
Уксус 9% — 1-2 ст. л
Красный молотый перец и черный молотый перец — по 1 ч.л (без верха)
Чеснок (по желанию) — 1 маленькая головка

Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на мелкие кусочки.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте нашинкованный лук в течение 15 минут, периодически помешивая.

Добавьте натертую морковь к луку и тушите еще 10 минут. Выложите нарезанные кабачки в кастрюлю, добавьте соль, перемешайте и тушите 5 минут. Через 5 минут добавьте сахар и томатную пасту, перемешайте. Тушите все ингредиенты вместе 15 минут. За 5 минут до окончания тушения добавьте красный и черный молотый перец.

Измельчите овощи с помощью блендера до однородной массы.
Выложите полученную массу обратно в кастрюлю, добавьте уксус и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Переложите готовую икру в стерилизованные банки, плотно закройте крышками, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.

После остывания баночки с икрой можно хранить в прохладном месте.

Ольга Артасова
Фото: pxhere

Читайте также

Мои «вредные» привычки: так намного легче жить — но врачи предупреждают о реальных последствиях для здоровья

Собака бывает кусачей от жизни собачьей: особенно эти 8 пород собак — что предлагают кинологи

Выбираем хорошую водку: не только вкус, но и здоровье — как не навредить себе некачественным алкоголем

Между небом и землёй: держим курс на высокие цели, но не забываем о материальной стороне жизни — нумерологический прогноз на 13 декабря от эксперта

Постное блюдо капустняк: подойдёт всем — постящимся, сидящим на диете и вегетарианцам

Поднимите себе настроение одной спичкой: решите эту гениальную головоломку — и порадуйтесь своему результату

Выключить или перезагрузить: вечный вопрос владельцев смартфонах при глюках гаджета — зависит от проблемы

«Не есть после 18.00»: миф или правда для похудения — диетологи раскрыли все нюансы и подводные камни

«Аншлагу» годы не страшны: здесь не меняется никто и ничего — инсайд съёмок новогодней передачи из первых рук

Такая головоломка точно разбудит ваш мозг: попробуйте решить задачку с палочками — киньте вызов своему уму

Детский напиток полезен для пищеварения: бабушкин кисель — не еда, а лекарство

Ох уж эти 2 литра: сколько воды пить мужчинам после 50 — вся правда о норме

Популярное