Вкуснейшая кабачковая икра: любимая заготовка на зиму — готовить проще простого

Интересное 18.09.2024, 20:00 Вкуснейшая кабачковая икра: любимая заготовка на зиму — готовить проще простого



[i]Кабачков у садоводов всегда много, но им всегда можно найти применение.
[/I]

Из кабачков можно приготовить разнообразные блюда. Это может быть простая обжарка, овощное рагу, котлеты из кабачков или даже великолепные зимние салаты. Я поделюсь своим любимым рецептом кабачковой икры.

Для приготовления кабачковой икры вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки — 2 кг
Морковь — 250 гр
Лук репчатый — 200-300 гр
Томатная паста — 1-2 ст. л
Масло растительное — 50-100 мл
Соль — 1 ст. л
Сахар — 2 ст. л
Уксус 9% — 1-2 ст. л
Красный молотый перец и черный молотый перец — по 1 ч.л (без верха)
Чеснок (по желанию) — 1 маленькая головка

Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на мелкие кусочки.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

В кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте нашинкованный лук в течение 15 минут, периодически помешивая.

Добавьте натертую морковь к луку и тушите еще 10 минут. Выложите нарезанные кабачки в кастрюлю, добавьте соль, перемешайте и тушите 5 минут. Через 5 минут добавьте сахар и томатную пасту, перемешайте. Тушите все ингредиенты вместе 15 минут. За 5 минут до окончания тушения добавьте красный и черный молотый перец.

Измельчите овощи с помощью блендера до однородной массы.
Выложите полученную массу обратно в кастрюлю, добавьте уксус и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Переложите готовую икру в стерилизованные банки, плотно закройте крышками, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.

После остывания баночки с икрой можно хранить в прохладном месте.

Ольга Артасова
Фото: pxhere

Читайте также

Разбиваем мифы: печень не развалится от статинов — анализы не показывают превышение АЛТ, а вот сердце может пострадать без лекарств

Наводим порядок в голове и теле: запускаем метаболизм для стройности — но для эффекта нужно бросить вредные привычки

Ваше терпение будет вознаграждено — звезды словно проверяли вас: кого одарят небеса — вы можете быть спокойны, все пойдет по плану с 25 августа

Мульчируем кусты черной смородины: делайте это в определенное время, чтобы не погубить растение — и вы будете засыпаны ягодами

Секреты тех, кто не пьянеет: но они никогда не поделятся — так они окажутся в компании главными

Сами звезды позавидуют: кому астрологи пророчат успех на неделю 25 — 31 августа — шансом нужно успеть воспользоваться

Заправка для грядки: сделайте питательную среду из пищевых отходов или навоза с осени — на следующий год огурцы попрут тоннами

Что купить на осень: стилисты будто не пришли в себя после жаркого лета — и советуют вполне адекватные модели

Звезды падают в карман к этим знакам с 25 августа: кому Фортуны сулит осуществление желаний в конце августа — спешите загадать

Ешьте всего лишь два продукта: отступят атеросклероз и онкология — и расстаньтесь с советскими стереотипами в еде

Суставы не будут болеть: выполняйте простые правила — меняйте рацион, двигайтесь, а главное худейте для снижения гравитационной нагрузки

Буженина будет сочной и вкусной: делаем мясу уколы с солью — и запекаем при соблюдении температурной схемы

Популярное