Яйца обогащают организм витаминами и минералами, но все же есть у них один недостаток
Яйца — идеальный продукт, с которого многие начинают свой день. Такой завтрак вкусен и очень сытен. Для большинства — это еда на каждый день. Но не вредит ли она и есть ли ограничения для ее потребления? Об этом сейчас расскажем.
Итак, куриные яйца содержат белки, калории и жиры — все они необходимы нашему организму. Кроме того, яйца богаты витаминами и минералами, среди которых B2, B6, B12, D, кальций, магний, йод, железо. Но этот прекрасный баланс нарушает холестерин, в одном яйце его почти 200мг. Для сравнения, это почти половина допустимой суточной нормы.
Несмотря на то, что последние исследования доказали, что умеренное потребление яиц не повышает содержание «плохого» холестерина в организме, все же гипертоникам и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит относится к этому продукту с предосторожностью. А именно, жарить яичницу с минимальным добавлением масла и варьировать различные виды яичных блюд. Например, отдавать предпочтение отварным яйцам, яйцу-пашот и омлету.
И напоследок «диетический» рецепт шакшуки — к слегка обжаренному луку добавляем помидоры и все это недолго тушим, разбиваем яйца и доводим до готовности, накрыв крышкой.
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.