Вред и польза яиц: можно ли есть этот продукт каждый день — мнение диетологов

Интересное 18.09.2024, 21:30 Вред и польза яиц: можно ли есть этот продукт каждый день — мнение диетологов


Яйца обогащают организм витаминами и минералами, но все же есть у них один недостаток

Яйца — идеальный продукт, с которого многие начинают свой день. Такой завтрак вкусен и очень сытен. Для большинства — это еда на каждый день. Но не вредит ли она и есть ли ограничения для ее потребления? Об этом сейчас расскажем.

Итак, куриные яйца содержат белки, калории и жиры — все они необходимы нашему организму. Кроме того, яйца богаты витаминами и минералами, среди которых B2, B6, B12, D, кальций, магний, йод, железо. Но этот прекрасный баланс нарушает холестерин, в одном яйце его почти 200мг. Для сравнения, это почти половина допустимой суточной нормы.

Несмотря на то, что последние исследования доказали, что умеренное потребление яиц не повышает содержание «плохого» холестерина в организме, все же гипертоникам и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит относится к этому продукту с предосторожностью. А именно, жарить яичницу с минимальным добавлением масла и варьировать различные виды яичных блюд. Например, отдавать предпочтение отварным яйцам, яйцу-пашот и омлету.

И напоследок «диетический» рецепт шакшуки — к слегка обжаренному луку добавляем помидоры и все это недолго тушим, разбиваем яйца и доводим до готовности, накрыв крышкой.

Айгуль Булатова
Фото: Freepik


Читайте также

Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина

Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие

Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время

Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду

Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда

Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд

Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки

Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога

Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо

Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете

Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога

Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть

Популярное