Закрываю по 30 литров тыквенного сока: без соковыжималки — с магазинным не сравнится
Интересное 20.09.2024, 07:00
Сейчас осень — время делать заготовки на зиму.
Хочу поделиться рецептом сока из тыквы. Он не только полезен, но и обладает великолепным вкусом и насыщенным ароматом. Приготовить его очень просто, и он отлично хранится.
Способ приготовления:
Для приготовления нам потребуются тыква и яблоки в равных пропорциях. Сначала удаляем семена и очищаем плоды от кожуры, затем нарезаем их на произвольные кусочки. Также нам понадобятся два апельсина и один лимон. Выжимаем из них сок и наливаем в стаканы.
Тыква и апельсин прекрасно гармонируют между собой. Свежевыжатый апельсиновый сок добавляет напитку из бархатной тыквы экзотические нотки и свежесть. Лимон в свою очередь работает как консервант и помогает сбалансировать сладость.
После этого подготовленные тыкву и яблоки помещаем в кастрюлю. Я использую 6-литровую кастрюлю, взяв по 1 кг очищенных тыквы и яблок. Заливаем водой так, чтобы все кусочки были покрыты. Я добавляю 1,5 литра воды. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до мягкости тыквы, обычно это занимает около 20 минут.
Если хотите, вместо яблок можно использовать замороженные абрикосы, морковь или облепиху, либо готовить только из тыквы. Когда тыква станет мягкой, выключаем плиту и используем погружной блендер для достижения однородной массы.
После этого добавляем сахар: на 3,3 литра напитка потребуется 300 г сахара, но можно обойтись и без него. Вливаем сок двух апельсинов и одного лимона в качестве консерванта. Вместо лимонного сока подойдёт лимонная кислота.
Регулируйте густоту напитка по желанию: для более плотного не добавляйте воду, для жидкого — разбавьте до нужной консистенции. Доводим до кипения, убираем пену и продолжаем кипятить ещё 10 минут.
Разливаем горячий сок по стерилизованным банкам. Из указанных ингредиентов получится 3,3 литра сока. Закрываем крышками и оставляем остывать. Храните в прохладном месте или при комнатной температуре, но открытую банку лучше убрать в холодильник.
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Читайте также
Смысл без смысла: решат только математики — секрет в философии арифметики
Шарлотка на кефире за 10 минут: рецепт для занятых хозяюшек — когда не хочется долго возиться
Умным компания не нужна: почему с годами интеллектуалы сокращают контакты — и дело не в плохом характере
Угги снова в моде, 2010-й вернулся: 4 варианта трендовой обуви на зиму — и красиво, и морозы не страшны
Как стильно встретить Огненную Лошадь: 3 идеи для образа на Новый 2026 год — для женщин и мужчин
Тёмная ночь перед рассветом: кому из знаков Зодиака судьба уготовила испытание — тем ярче засияет удача после
Не прижились: растения, которые любят умирать без повода — что могло пойти не так
Смогут накопить денег эти 3 знака: кому из Зодиака повезёт в конце года — и траты будут нипочём
Умеют, если захотят: завершившийся «Суперстар» блеснул коллективами — были удачно реанимированы те, кто исчез ещё в 90-е
По погоде или по Луне: когда обрезать многолетники поздней осенью — и когда выкапывать клубни
Каким будет конец года и 5 знаков Зодиака: никаких проблем, все по кайфу — кажется, найдены фавориты Судьбы