Закрываю по 30 литров тыквенного сока: без соковыжималки — с магазинным не сравнится
Интересное 20.09.2024, 07:00
Сейчас осень — время делать заготовки на зиму.
Хочу поделиться рецептом сока из тыквы. Он не только полезен, но и обладает великолепным вкусом и насыщенным ароматом. Приготовить его очень просто, и он отлично хранится.
Способ приготовления:
Для приготовления нам потребуются тыква и яблоки в равных пропорциях. Сначала удаляем семена и очищаем плоды от кожуры, затем нарезаем их на произвольные кусочки. Также нам понадобятся два апельсина и один лимон. Выжимаем из них сок и наливаем в стаканы.
Тыква и апельсин прекрасно гармонируют между собой. Свежевыжатый апельсиновый сок добавляет напитку из бархатной тыквы экзотические нотки и свежесть. Лимон в свою очередь работает как консервант и помогает сбалансировать сладость.
После этого подготовленные тыкву и яблоки помещаем в кастрюлю. Я использую 6-литровую кастрюлю, взяв по 1 кг очищенных тыквы и яблок. Заливаем водой так, чтобы все кусочки были покрыты. Я добавляю 1,5 литра воды. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до мягкости тыквы, обычно это занимает около 20 минут.
Если хотите, вместо яблок можно использовать замороженные абрикосы, морковь или облепиху, либо готовить только из тыквы. Когда тыква станет мягкой, выключаем плиту и используем погружной блендер для достижения однородной массы.
После этого добавляем сахар: на 3,3 литра напитка потребуется 300 г сахара, но можно обойтись и без него. Вливаем сок двух апельсинов и одного лимона в качестве консерванта. Вместо лимонного сока подойдёт лимонная кислота.
Регулируйте густоту напитка по желанию: для более плотного не добавляйте воду, для жидкого — разбавьте до нужной консистенции. Доводим до кипения, убираем пену и продолжаем кипятить ещё 10 минут.
Разливаем горячий сок по стерилизованным банкам. Из указанных ингредиентов получится 3,3 литра сока. Закрываем крышками и оставляем остывать. Храните в прохладном месте или при комнатной температуре, но открытую банку лучше убрать в холодильник.
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Читайте также

Как испортить кухню и жизнь: идеи, о которых вы станете жалеть — а исправить дорого

Густая кровь: выбирайте сами — таблетки или питание: всего 7 продуктов спасут от тромбов

Как дожить до 104 со здоровым сердцем и сосудами: секреты старого кардиохирурга-долгожителя — все дело в питании

Если огурцы закисли — их не спасти: почему такое происходит — и при чем тут замачивание

Секреты пышного омлета: вода вместо молока, венчик вместо миксера — все проще, чем мы привыкли

Вкус лета: как приготовить кабачковую икру на зиму — зимой она напомнит о лете

Как не попасться на уловку: звонки с 900 и реальные схемы мошенников
Секреты идеального пюре: они существуют — возможно, вы всю жизнь готовили неправильно
Продукты после 60 лет, с которыми нужно притормозить: будьте внимательны в порциях — и ищите альтернативу
