Лента новостей

Белорусские «Колдуны»: рецепт для любителей картофеля и мяса — готовится в два этапа

20.09, 09:06

Для мягкости в начинку добавляют сметану

«Колдуны» можно приготовить для разнообразия, если котлеты надоели, а драникам не хватает «мясного духа». Это национальное блюдо белорусской кухни привлекает доступностью ингредиентов и потрясающим вкусом. Сытные мясо-картофельные пирожочки украсят даже праздничный стол. Ингредиенты:

• Картофель — 1,5 кг;

• соль — 1 ч.ложка;

• молотый перец -0,5 ч.ложки;

• лук — 3шт;

• фарш мясной -0,5 кг;

• сметана -1 ст. ложка.

Картофель чистим и натираем на мелкой терке в глубокую миску. Оставляем картошку немного постоять. Когда картофель выделит сок, тщательно его отжимаем. Но крахмальную жидкость не сливаем, оставляем, она нам еще пригодится. Затем в натертую картошку добавляем соль и перец, перемешиваем.

Дальше берем одну небольшую луковицу и натираем ее тоже на мелкой терке. Натертый лук перекладываем в миску к картофелю. Лук не даст картошке потемнеть. Через какое-то время крахмальная жидкость от картошки затвердеет и превратится в настоящий крахмал, его и нужно добавить к картошке и луку.

Еще раз все хорошо перемешиваем и формируем из картофельной массы небольшую тонкую лепешку. Дальше берем любой мясной фарш. Для нежности начинки добавляем немного сметаны. Приступаем к сбору колдунов — мясную котлету кладем сверху на картофельную лепешку и закрываем тонким слоем картофеля. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем наши котлетки обжариваться. Жарим с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.

Следующий этап — духовка. Обжаренные котлетки складываем в форму для запекания, накрываем фольгой и готовим при температуре 180 градусов еще 30 минут.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.