Белорусские «Колдуны»: рецепт для любителей картофеля и мяса — готовится в два этапа

Интересное 20.09.2024, 09:06

Для мягкости в начинку добавляют сметану

«Колдуны» можно приготовить для разнообразия, если котлеты надоели, а драникам не хватает «мясного духа». Это национальное блюдо белорусской кухни привлекает доступностью ингредиентов и потрясающим вкусом. Сытные мясо-картофельные пирожочки украсят даже праздничный стол. Ингредиенты:

• Картофель — 1,5 кг;
• соль — 1 ч.ложка;
• молотый перец -0,5 ч.ложки;
• лук — 3шт;
• фарш мясной -0,5 кг;
• сметана -1 ст. ложка.

Картофель чистим и натираем на мелкой терке в глубокую миску. Оставляем картошку немного постоять. Когда картофель выделит сок, тщательно его отжимаем. Но крахмальную жидкость не сливаем, оставляем, она нам еще пригодится. Затем в натертую картошку добавляем соль и перец, перемешиваем.


Дальше берем одну небольшую луковицу и натираем ее тоже на мелкой терке. Натертый лук перекладываем в миску к картофелю. Лук не даст картошке потемнеть. Через какое-то время крахмальная жидкость от картошки затвердеет и превратится в настоящий крахмал, его и нужно добавить к картошке и луку.

Еще раз все хорошо перемешиваем и формируем из картофельной массы небольшую тонкую лепешку. Дальше берем любой мясной фарш. Для нежности начинки добавляем немного сметаны. Приступаем к сбору колдунов — мясную котлету кладем сверху на картофельную лепешку и закрываем тонким слоем картофеля. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем наши котлетки обжариваться. Жарим с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.

Следующий этап — духовка. Обжаренные котлетки складываем в форму для запекания, накрываем фольгой и готовим при температуре 180 градусов еще 30 минут.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Считаем деньги Кадышевой: она отказывается от бешеных гонораров на Новый год — так сколько же уже заработано на волне хайпа

Санкт-Пышкинбург и его тайный рецепт: как приготовить те самые пышки — и не придётся ехать в гастротур

Неприхотливость долларового дерева сильно преувеличена: 5 условий для роста и красоты замиокулькаса — ничего сложного, просто ботаника

Для тех, кто уже совсем на грани: техника-пятиминутка от психологов — успокаиваем психику и снимаем напряжение

Старородящая Слуцкая сбрасывает вес на известном препарате: о спортивных планах и фигурном катании без неё — в прилизанном интервью

Сочная сёмга с нежным картофелем и витаминным салатом: идеальное блюдо для тех, кто вечно на диете — готовится меньше чем за 30 минут

Ваше будущее — в картинке: психологический тест на силу характера — и на мудрость, которой вы обладаете

А что это у нас тут такое красивое и вечноцветущее: абутилоны — цветы, которые вас захватят

Подпрыгните на стуле от удовольствия: рецепт космически вкусных «посикунчиков» — только держите себя в руках

Вышла из-под имени отца: Анна Михалкова и её драматический талант — роковая женщина, многодетная мать и бодибилдер

Семейная усадьба и две квартиры в центре Москвы: кто станет наследником Юрия Николаева — своих детей у народного артиста не было

Дышим и не болеем: аромамасла спасут от кашля не хуже аптечных средств — советы доктора Павловой

Популярное