Белорусские «Колдуны»: рецепт для любителей картофеля и мяса — готовится в два этапа
Интересное 20.09.2024, 09:06
Для мягкости в начинку добавляют сметану
«Колдуны» можно приготовить для разнообразия, если котлеты надоели, а драникам не хватает «мясного духа». Это национальное блюдо белорусской кухни привлекает доступностью ингредиентов и потрясающим вкусом. Сытные мясо-картофельные пирожочки украсят даже праздничный стол. Ингредиенты:
• Картофель — 1,5 кг;
• соль — 1 ч.ложка;
• молотый перец -0,5 ч.ложки;
• лук — 3шт;
• фарш мясной -0,5 кг;
• сметана -1 ст. ложка.
Картофель чистим и натираем на мелкой терке в глубокую миску. Оставляем картошку немного постоять. Когда картофель выделит сок, тщательно его отжимаем. Но крахмальную жидкость не сливаем, оставляем, она нам еще пригодится. Затем в натертую картошку добавляем соль и перец, перемешиваем.
Дальше берем одну небольшую луковицу и натираем ее тоже на мелкой терке. Натертый лук перекладываем в миску к картофелю. Лук не даст картошке потемнеть. Через какое-то время крахмальная жидкость от картошки затвердеет и превратится в настоящий крахмал, его и нужно добавить к картошке и луку.
Еще раз все хорошо перемешиваем и формируем из картофельной массы небольшую тонкую лепешку. Дальше берем любой мясной фарш. Для нежности начинки добавляем немного сметаны. Приступаем к сбору колдунов — мясную котлету кладем сверху на картофельную лепешку и закрываем тонким слоем картофеля. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем наши котлетки обжариваться. Жарим с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
Следующий этап — духовка. Обжаренные котлетки складываем в форму для запекания, накрываем фольгой и готовим при температуре 180 градусов еще 30 минут.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Похудеть, сжигая висцеральный жир: 5 правил для ускорения метаболизма — вы не узнаете себя в зеркале

Сестра прислала ссылку «тренды осени» — сначала я удивилась, потом глянула в окно: что носить холодным летом в 50+

Ирина Безрукова и ее тайна на миллион – за что актриса получила деньги на известной программе: все о жизни с Безруковым

Мульча спасёт ваш урожай: как забыть про слизней и гниль раз и навсегда

Распахнутые сердца: какие знаки Зодиака влюбляются чаще остальных — им легко это дается
Паззл по фото: как выглядит дом скандальной Гузеевой — и почему о нем ничего не известно

Клубника хранится несколько лет — удобный способ заготовки ягод: без сахара и заморозки

После 60 — леди с обложки, а не бабушка в тапках: какие ткани выбрать

Ах, какая женщина, мне б такую: 5 дамских привычек — это просто магнит для мужчин

Хорошие плети огурцов с грушевидными плодами — через неделю не останется ничего: как заметить и исправить беду

«Папина дочка» — Лиза Арзамасова: что говорят о ее браке с Авербухом и почему она перестала общаться с матерью
