Майонез больше не покупаю: готовлю дома за 2 минуты — дешево, вкусно и даже ложка стоит

Интересное 20.09.2024, 18:00

Если один раз попробуете приготовить майонез по моему рецепту — всегда будут так готовить.

Как только вы один раз попробуете домашний майонез — в магазин за ним вы ходить перестанете. Он получается невероятно вкусным и при этом бюджетным. Это очень вкусный соус. Мои гости когда его пробуют, удивляются и не верят, что это приготовлено дома.

Ингредиенты:

Растительное масло рафинированное — 300 мл.
Яйцо крупной — 1 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л. неполная, без горки.
Горчица — 0, 5 ч. л.
Уксус 9% -1 ст. л. или лимонный сок 1,5 ст. л.

В пластиковую емкость наливаю обычное растительное масло без запаха. Можно смешать с оливковым, но тогда это будет не совсем «Провансаль», да и стоимость возрастет. Затем добавляю соль и сахар.

Если вы хотите, чтобы майонез по вкусу напоминал магазинный, то нужен уксус 9%, можно использовать лимонный сок, но тогда вкус изменится.

Важный ингредиент — горчица, которая придает оригинальный «Провансальский» вкус.

Далее беру яйцо (желательно побольше), промываю его с содой и тщательно вытираю. Разбиваю, следя, чтобы желток остался нетронутым. Также важно, чтобы яйцо было при комнатной температуре — так майонез получится лучше.

Взбиваю с помощью погружного блендера, не поднимая прибор. Как только появится белая масса, напоминающая майонез, можно аккуратно поднять блендер и продолжать взбивание, двигаясь вверх и вниз. Через 30 секунд майонез готов!

Храню в стеклянной баночке в холодильнике. Держится хорошо до недели.

В моем майонезе даже ложка стоит! Очень вкусно получается!

Ольга Артасова

Фото: pxhere

Читайте также

4 ошибки в приготовлении фарша и котлет — вы 100% их делаете: что вы теряете, нарушая технологию

Роберт Де Ниро выронил свои виниры — актёр не смогу решить головоломку со спичками: у вас есть 15 секунд на решение

Белорусы скрывают этот рецепт картофеля: только в лучших ресторанах делают подобное — но теперь сможете и вы

Закупаемся для летнего оформления альпийской горки: спорим, что половину растений вы даже не знаете — редкая красота

Сложная судьба Ирины Безруковой: история личной жизни артистки — как актриса пережила потерю сына и предательство

Да не плов это — второе блюдо из печи: рисовый гарнир с мясом — кто-то готовит в горшочках, кто-то — целый противень

«Она послушно выполняет его приказы, а у самой на лице — такое страдание!» — Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили: почему пара так и не поженилась

Ваш любимый мексиканский сериал начала 90-х: давайте узнаем, что вы за человек по одному лишь названию мыльной оперы

Вечные запои Максим и алкоголизм Гузеевой — Известные артистки и алкоголь: как они победили зависимость

Любит Вин Дизель головоломки со спичками: проверьте свой интеллект — на ответ дано 10 секунд

Тепло, уютно и уродливо: вещи, которые сделают из вас Бабу-Ягу — постарайтесь их избегать

Отличное новогоднее блюдо — красная рыба в цитрусовой глазури: быстро, вкусно, по фэншуй

Популярное