Если один раз попробуете приготовить майонез по моему рецепту — всегда будут так готовить.
Как только вы один раз попробуете домашний майонез — в магазин за ним вы ходить перестанете. Он получается невероятно вкусным и при этом бюджетным. Это очень вкусный соус. Мои гости когда его пробуют, удивляются и не верят, что это приготовлено дома.
Ингредиенты:
Растительное масло рафинированное — 300 мл.
Яйцо крупной — 1 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л. неполная, без горки.
Горчица — 0, 5 ч. л.
Уксус 9% -1 ст. л. или лимонный сок 1,5 ст. л.
В пластиковую емкость наливаю обычное растительное масло без запаха. Можно смешать с оливковым, но тогда это будет не совсем «Провансаль», да и стоимость возрастет. Затем добавляю соль и сахар.
Если вы хотите, чтобы майонез по вкусу напоминал магазинный, то нужен уксус 9%, можно использовать лимонный сок, но тогда вкус изменится.
Важный ингредиент — горчица, которая придает оригинальный «Провансальский» вкус.
Далее беру яйцо (желательно побольше), промываю его с содой и тщательно вытираю. Разбиваю, следя, чтобы желток остался нетронутым. Также важно, чтобы яйцо было при комнатной температуре — так майонез получится лучше.
Взбиваю с помощью погружного блендера, не поднимая прибор. Как только появится белая масса, напоминающая майонез, можно аккуратно поднять блендер и продолжать взбивание, двигаясь вверх и вниз. Через 30 секунд майонез готов!
Храню в стеклянной баночке в холодильнике. Держится хорошо до недели.
В моем майонезе даже ложка стоит! Очень вкусно получается!
Ольга Артасова
Фото: pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.