Майонез больше не покупаю: готовлю дома за 2 минуты — дешево, вкусно и даже ложка стоит

Интересное 20.09.2024, 18:00

Если один раз попробуете приготовить майонез по моему рецепту — всегда будут так готовить.

Как только вы один раз попробуете домашний майонез — в магазин за ним вы ходить перестанете. Он получается невероятно вкусным и при этом бюджетным. Это очень вкусный соус. Мои гости когда его пробуют, удивляются и не верят, что это приготовлено дома.

Ингредиенты:

Растительное масло рафинированное — 300 мл.
Яйцо крупной — 1 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л. неполная, без горки.
Горчица — 0, 5 ч. л.
Уксус 9% -1 ст. л. или лимонный сок 1,5 ст. л.

В пластиковую емкость наливаю обычное растительное масло без запаха. Можно смешать с оливковым, но тогда это будет не совсем «Провансаль», да и стоимость возрастет. Затем добавляю соль и сахар.

Если вы хотите, чтобы майонез по вкусу напоминал магазинный, то нужен уксус 9%, можно использовать лимонный сок, но тогда вкус изменится.

Важный ингредиент — горчица, которая придает оригинальный «Провансальский» вкус.

Далее беру яйцо (желательно побольше), промываю его с содой и тщательно вытираю. Разбиваю, следя, чтобы желток остался нетронутым. Также важно, чтобы яйцо было при комнатной температуре — так майонез получится лучше.

Взбиваю с помощью погружного блендера, не поднимая прибор. Как только появится белая масса, напоминающая майонез, можно аккуратно поднять блендер и продолжать взбивание, двигаясь вверх и вниз. Через 30 секунд майонез готов!

Храню в стеклянной баночке в холодильнике. Держится хорошо до недели.

В моем майонезе даже ложка стоит! Очень вкусно получается!

Ольга Артасова

Фото: pxhere

Читайте также

Лень вперёд родилась: самые неактивные знаки Зодиака — как они научились оборачивать минус в плюс

Учимся контролировать сахар в крови: 5 помощников среди продуктов — сработает без лекарств и заморочек

Страдали над ВАЗом — проморгали Eonyx: новая марка автомобилей в России от производителя «Автотор»

Юбочка из плюша: 3 модели сделают вашу осень, похолодание — не повод отказаться быть красивой

Необычно вкусно по-осеннему: салат с запечённой свёклой и сыром фета — от эксперта Андрея Матвеева

Маленький домик, русская печка — и герань на окне: как добиться долгого и пышного цветения

Сгонять в Петрозаводск: что посмотреть в столице Карелии — набережная, скульптуры и немного водопадов

Крем от старости: какие компоненты должны быть в составе, чтобы крем боролся с признаками старения

Тотальная зачистка дачи: как за одну обработку в октябре уничтожить всех вредителей на год

Чтобы ноги ходили: продукты для сохранения силы мышцы в возрасте — профилактика саркопении

<p></p>
<p><em>Если один раз попробуете приготовить майонез по моему рецепту &mdash; всегда будут так готовить.</em></p>
<p>Как только вы один раз попробуете домашний майонез &mdash; в магазин за ним вы ходить перестанете. Он получается невероятно вкусным и при этом бюджетным. Это очень вкусный соус. Мои гости когда его пробуют, удивляются и не верят, что это приготовлено дома.</p>
<p>Ингредиенты:</p>
<p>Растительное масло рафинированное &mdash; 300 мл.<br />Яйцо крупной &mdash; 1 шт.<br />Соль &mdash; 1/3 ч. л.<br />Сахар &mdash; 1 ч. л. неполная, без горки.<br />Горчица &mdash; 0, 5 ч. л.<br />Уксус 9% -1 ст. л. или лимонный сок 1,5 ст. л.</p>
<p>В пластиковую емкость наливаю обычное растительное масло без запаха. Можно смешать с оливковым, но тогда это будет не совсем &laquo;Провансаль&raquo;, да и стоимость возрастет. Затем добавляю соль и сахар.</p>
<p>Если вы хотите, чтобы майонез по вкусу напоминал магазинный, то нужен уксус 9%, можно использовать лимонный сок, но тогда вкус изменится.</p>
<p>Важный ингредиент &mdash; горчица, которая придает оригинальный &laquo;Провансальский&raquo; вкус.</p>
<p>Далее беру яйцо (желательно побольше), промываю его с содой и тщательно вытираю. Разбиваю, следя, чтобы желток остался нетронутым. Также важно, чтобы яйцо было при комнатной температуре &mdash; так майонез получится лучше.</p>
<p>Взбиваю с помощью погружного блендера, не поднимая прибор. Как только появится белая масса, напоминающая майонез, можно аккуратно поднять блендер и продолжать взбивание, двигаясь вверх и вниз. Через 30 секунд майонез готов!</p>
<p>Храню в стеклянной баночке в холодильнике. Держится хорошо до недели.</p>
<p>В моем майонезе даже ложка стоит! Очень вкусно получается!</p>
<p><em>Ольга Артасова</em></p>
<p><em>Фото: pxhere</em></p>

Гороховая каша за полчаса: не нужно часами сидеть над плитой и проклинать выбор меню — ваш друг мультиварка

Жил-был и вымер: история слишком доброй и вкусной птицы — как убивали додо

Популярное