Лента новостей

Рисовая каша на молоке: готовится за 10 минут — применяем хлопья

20.09, 16:30

Рисовые хлопья по структуре похожи на овсяные

Рисовые хлопья могут стать отличной заменой обычной рисовой крупе. У хлопьев много преимуществ — они быстро готовятся, а по вкусу ничуть не отличаются от своего «старшего собрата». Для приготовления следующего блюда на завтрак уйдет всего 10 минут. Указанных ниже продуктов хватит на 2 порции. Ингредиенты:

• молоко — 500 мл;

• рисовые хлопья —1 стакан;

• сахар — 3 ч.ложки;

• соль — щепотка;

• сливочное масло — по вкусу.

Хлопья отмеряем миской или стаканом. Это для удобства, так как готовить ее будем в пропорции 1:2, где 1 часть хлопьев и 2 части молока. Благодаря тонкой структуре, рисовые похожи на овсяные хлопья, время приготовления значительно сокращается.

В ковш вливаем молоко, добавляем сахар, соль и доводим до кипения. Сахар и соль добавляем по своему вкусу. Высыпаем рисовые хлопья и интенсивно перемешиваем ложкой. Варим хлопья на медленном огне 3 минуты, затем выключаем огонь, ковш накрываем крышкой и оставляем на 7 минут.

По инструкции на упаковке хлопьев написано, что достаточно добавить в горячее молоко крупу и подождать 5 минут, но за это время каша не успевает дойти.

Сливочное масло можно добавить в горячее молоко или после приготовления каши. Кашу с маслом перемешиваем, и она готова. Рисовая каша из хлопьев получается быстрая, густая, невероятно ароматная и вкусная. По вкусу она ничем не отличается от каши из обычного риса, но какая экономия времени.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.