При отваривании картофеля в воду добавляем уксус
Картофель — прекрасный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. Он сочетается с различными продуктами и многие семьи не представляют свой рацион без этих клубней. Далее вы можете взять себе на заметку очередной рецепт. Его особенность, картофель готовится в два этапа. В итоге у вас получится румяная, с золотистой корочкой картошка, сочная внутри, рассыпчатая, с тонким ароматом чеснока, и сливочным вкусом.
• Картофель -1 кг;
• Масло растительное -200г;
• Чеснок-3 зубчика;
• Масло сливочное — 50 гр;
• Соль — по вкусу;
• Специи — по вкусу.
• Уксус — 1 чайная ложка.
Этот картофель не пересушишь и не перепечешь: он не будет жёстким, словно сухарики. Он отлично сочетается с чесноком, луком, сушеными черри, со свежими томатами, перцем.
Очищенный картофель отвариваем в воде, куда добавляем 1 чайную ложку уксуса. Делается это для того, чтобы картофель не разварился. В течение 10 минут доводим корнеплод до мягкости, чтобы входил нож.
Даем картофелю остыть. Пусть полежит на тарелке 30 мин. Далее нарезаем на дольки или кусочки желаемого размера.
Пока картофель остывает готовим заправку. В растительное масло добавляем порубленный или пропущенный через пресс чеснок, черный перец и другие специи по вкусу.
Заливаем соусом картофель и выкладываем его на противень, устланный пекарской бумагой. Сверху можно подложить кусочки сливочного масла. Запекаем при 180 градусах под фольгой.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.